руб

Группа ЛСР не исключает заморозки рублевых цен на квартиры

Генеральный директор Группы ЛСР Александр Вахмистров заявил, что компания не исключает возможность заморозки рублевых цен на жилье. По его словам, в ближайшее время не ожидается роста цен на квартиры в рублях: максимум в пределах инфляции.

Гендиректор компании также отметил, что в 2015 году продажи жилья от Группы ЛСР могут упасть на 15-20% (до 850 000 кв. м.). По мнению г-на Вахмистрова, к марту первичный рынок может «просесть» почти вдвое относительно декабря 2014 года.

Стоит отметить, что Группа ЛСР стала первой строительной компанией, которая публично признала отсутствие роста цен на жилье. Остальные застройщики либо отказываются от комментариев, либо прогнозируют дальнейший рост цен.

В частности, компания «Дон-Строй» считает, что из-за ослабления рубля цены на жилье вырастут. Компания «Интеко» намерена повысить цены, если спрос на квартиры будет увеличиваться. В ГК «Мортон» отметили, что в первой половине 2015 года стоимость квартир может вырасти на 20-25% из-за того, что застройщики больше не смогут получать дешевые кредиты.

Гендиректор «НДВ-недвижимость» Александр Хрусталев заявил, что в ближайшие 3-4 месяца цены вырастут на 10-20% в рублях из-за повышения инвестиционной стоимости строительства.

20 Января 2015ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940