руб

«Гринпис» требует «озеленить» Генплан Петербурга

Петербургские экологи обратились сегодня к исполнительной и законодательной властям города с требованием включить в Генеральный план нескольких десятков скверов.


По мнению «Гринпис», более тридцати ныне существующих скверов могут пострадать от городской застройки.


В процессе обсуждения Генплана в первом и втором чтениях многие скверы получили необходимый статус. Однако многие зеленые участки были его лишены, а целый ряд «легких города» и вовсе остался забытым депутатами.


Это не удивительно: при подготовке единой губернаторской поправки в Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) поступило более тысячи предложений по корректировке различных положений Генплана. Такие объемы просто не могли сказаться на внимательности законодателей, и некоторые вопросы остались незамеченными.


Экологи не теряют надежду, что власти вовремя услышат их тревожный зов и включат в основной определяющий развитие города документ пункты, которые защитят зелень от «неблагоприятной тенденции» сокращения.


Кроме того, некоторую настороженность общественников от экологии вызывает «фактическое сокрытие» нового, отредактированного текста Генплана: действующий документ был принят в 1986 году, срок его действия истекает в конце 2005 года. На первом этапе его разработки его трансформировали более пяти сотен поправок, принятых ЗакСом 7 декабря 2005 года, но «исправленный и дополненный» текст до сих пор не опубликован.

16 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В эти минуты высокая комиссия принимает новое здание Российского государственного исторического архива (РГИА) на Заневском проспекте. Предполагается, что переезд архива из здания Сената и Синода на Сенатской площади начнется уже 20 декабря.

16 Декабря 2005
Все новости15934