руб

"Гринпис" считает недопустимым строительство в природоохранных зонах

В четверг губернатор Ленобласти выступил с инициативой разрешить строительство коттеджей в природных охраняемых зонах и в непосредственной близости от водоемов. Заявление губернатора прокомментировал эксперт лесной программы Гринпис России Михаил Крейндлин. По его словам, большинство населенных пунктов области снабжаются водой из поверхностных источников. Это значит, что загрязнение водоемов в результате строительства и незаконного использования коттеджей мгновенно скажется на здоровье всех жителей области. Не говоря уже о том, что застройка берегов элитными коттеджами нарушает закрепленное законом право простых граждан на пользование водными объектами.

Есть еще один, чисто экологический аспект - поймы рек, окрестности других водоемов являются своеобразными "экологическими коридорами", через которые осуществляются миграции животных и где сохраняются редкие растения. Они являются важным элементом поддержания экологического баланса региона, особенно такого густонаселенного как Ленинградская область.

В настоящее время, полагает эксперт, многие политики и чиновники высказываются за ликвидацию водоохранных зон и разрешение строительства в заповедниках. Соответствующие законопроекты разрабатываются и вносятся в Госдуму, их принятие активно лоббируется. Однако ни одно из них пока не было утверждено.

17 Марта 2006

Обсуждение
Мишин Дмитрий Федорович / 09 Апреля 2007
На основании каких правоустанавливающих документов, начинается строительство жилого комплекса в природоохранной зоне канала им. Москвы и зеленой зоне г. Москвы в Химкинском микрорайоне "Левый берег". Статья в "МК" от 09.04.07 г.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Обеспечивать электроснабжение Кудрово будет частная электроподстанция. После заключения договора с ОАО «ФСК ЕЭС», а также с «Водоканалом» можно будет начинать подготовку к торгам для продажи земельные участки в Кудрово под жилую и коммерческую застройку.

17 Марта 2006
Все новости15984