руб

Грефопадение. Министр экономики пригнул цены к земле

Глава МЭРТ Герман Греф полагает, что цены на жилье в регионах будут снижаться, небольшое их снижение возможно и в Москве.

«Цены на недвижимость будут развиваться в разных регионах по-разному», – сказал г-н Греф сегодня журналистам на 18-й Международной выставке недвижимости.

По словам министра, «большого потенциала для роста цен нет, но не будет и большого падения». «Будет коррекция», – добавил он. По мнению Германа Грефа, в мегаполисе нет масштабного предложения земельных участков, что сдерживает строительство жилья. «В других регионах – это вопрос времени. Цены будут снижаться», – уверен глава МЭРТ.

По тому, какие в регионе будут цены на жилье, можно будет судить об эффективности работы губернатора, сказал министр корреспонденту РИА Новости.

Г-н Греф полагает, что год реализации приоритетного нацпроекта «Доступное жилье» дал свои результаты – ввод жилья в стране в 2006 году увеличился на 15%. «Раньше мэры вообще не занимались территориальным планированием и обеспечением доступа инвесторов к земельным участкам. За год мы сделали большой шаг вперед в понимании и раскрутке этого процесса», – отметил Герман Греф.

13 Марта 2007

Обсуждение
/ 14 Марта 2007
Цены на жилье начнут снижаться только в случае массового возбуждения уголовных дел против бандитов и чиновников, узурпировавших строительный рынок в городе криминальными методами. Но эта надежда несбыточна. Пока коррупция и казнокрадство набирает обороты, следует ожидать лишь лавинообразного повышения цен. Что мы и наблюдаем в нашей криминальной столице.
умница / 13 Марта 2007
так вот в чем дело) оказывается программа доступное жилье не для тех кто ... а для тех чиновников кто не умеет...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936