руб

Греф обещает увеличить финансирование Ораниенбаума

Сегодня, 13 октября, в ходе совещания в Министерстве экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) в Москве, в котором приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, глава МЭРТ Герман Греф и представители Фонда "Ораниенбаум", был рассмотрен ход реставрационно-восстановительных работ дворцово-паркового ансамбля ГМЗ "Ораниенбаум" и деятельность созданного совместно с министерством Фонда по восстановлению и развитию Ораниенбаума. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга.


По итогам совещания было принято решение передать полномочия по распределению федеральных средств, выделяемых на реставрацию музея, а также регулировать все вопросы, связанные с его реставрацией и реконструкцией, директору Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадиму Знаменову. В тоже время, общественный контроль расходования бюджетных средств Греф предложил петербургскому губернатору возложить на Фонд по восстановлению и развитию Ораниенбаума.


На совещании Греф заявил, что он приложит максимум усилий для увеличения в 2006 году финансирования ГМЗ "Ораниенбаум". Так, планируется, что в 2006 году из федерального бюджета может быть выделено 250 млн рублей, также ожидается, что сам Фонд соберет еще около 150 млн рублей. Отметим, в 2005 году на работы в Ораниенбауме было выделено 175 млн рублей, а Фонд предполагает до конца года собрать до 70 млн рублей.

13 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проект строительства второй сцены Мариинского театра снова оказался в эпицентре скандала. В четверг ФГУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» распространила заявление о том, что администрация Адмиралтейского района готовит судебный иск к жильцам дома №5 по Крюкову каналу, которые отказываются переезжать.

13 Октября 2005
Все новости16059