руб

Греческому ресторану дали повод показать спартанскую стойкость

В поселке Репино построят греческий ресторан. Проект планируется в рамках Соглашения о дружбе и сотрудничестве и Программы сотрудничества, подписанных администрацией Курортного района с мэрией греческого города Гастунис (губернаторство Илиа, Пелопоннес) в октябре 2003 года. Ресторан строится под патронажем генконсула Греции в Петербурге Димитриоса Летсиоса и должен служить «целям укрепления международных связей Санкт-Петербурга, развитию Курортного района в области культуры и туристической инфраструктуры».

Генеральный подрядчик - ООО «РД-Зодчий-Строй». Площадь участка на Приморском шоссе - более 3000 кв. м.

Согласно данным КГИОП, территория расположена во временной зоне регулирования застройки памятников истории и культуры Курортного района. Здание ресторана должно быть не выше двух этажей (до 13 метров), а площадь застройки не более 200 кв. м. помимо этого проектировщикам надо будет согласовывать архитектурную часть проекта с КГИОПом.

Участок попадает в пределы водоохраной зоны и в прибрежную защитную полосу Финского залива. Охранная зона прибрежной защитной полосы - 50 м, а участок расположен в 40 м. Соответственно, инвестору необходимо переместить границы участка от берега на 10 м, а также согласовать проект с Невско-Ладожским бассейновым водным управлением.

Помимо этого, южную часть этого участка курирует Государственное Управление садово-паркового хозяйства «Пригородное». На этой территории расположена полуразрушенная госдача, а вокруг она захламлена и заболочена. Управление поставило условие - инвестор сохранит от вырубки все взрослые ели и сосны и построит парковку только в границах выделенного участка.

14 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня состоялась торжественная церемония объявления результатов первого этапа конкурса эскизных проектов делового центра «Газпром-сити».  Предполагается, что в этом высотном здании, которое будет построено на правом берегу Невы напротив шедевра Растрелли Смольного собора, разместится, в частности, офис компании «Газпром нефть», зарегистрированной недавно в Санкт-Петербурге.

14 Июня 2006
Все новости16033