руб

Гражданские муниципалы поставят памятник неизвестным влюбленным

По инициативе муниципального совета «Гражданка» на улице Бутлерова, 22 в сквере будет установлен памятник влюбленным. Как сообщает БИА, ссылаясь на пресс-службу МО «Гражданки», место выбрано неслучайно. Еще совсем недавно здесь планировалось строительство, но жители и администрация района смогли отстоять сквер, его благоустроили, поставили детскую площадку. Муниципальные власти решили сделать это место «центром притяжения для жителей, романтическим уголком». Так возникла идея создания памятника влюбленным.

28 июля был объявлен конкурс на лучший проект скульптуры, так что все желающие смогут продемонстрировать свои идеи. Единственное условие – материал, из которого будет сделана композиция. По мнению сотрудников МО «Гражданка», искусственный камень – самый удачный материал для памятника, так как он способен выдержать перепады температуры. Организаторы конкурса рассказали, что официальных заявок пока не подано, но звонков уже очень много, так что «конкурс обещает быть серьезным».

Конкурс продлится до 1 сентября, а затем в течение нескольких месяцев будет выбран наиболее удачный проект.

На парковую скульптуру, а также обустройство места из муниципального бюджета будет выделено около 600 тысяч рублей.

Открыть памятник влюбленным планируется к Татьяниному дню в 2007 году.

Отметим, что редакция после долгих споров так и не пришла к единому мнению насчет внешнего облика, пола и возраста влюбленных, а также к ясному пониманию пластического решения монумента.

01 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036