руб

Граждане солидаризируются с граблями и лопатами. Дополнение

Участники более чем десяти инициативных групп проведут сегодня единую акцию против уплотнительной застройки и уничтожения городских парков. Этой акцией петербуржцы намерены выразить свой протест против градостроительной политики городского правительства, нарушающей их права, а также продемонстрировать, что нарушение закона при решении вопросов застройки города носит массовый характер, сказано в  распространенном организаторами пресс-релизе.

Объединение инициативных групп - новый шаг в многолетней борьбе горожан с чиновниками. До сих пор акции проходили по отдельности и редко приводили к положительному результату. Участники объединения инициативных групп намерены и дальше продолжать сотрудничество и проводить совместные мероприятия, а также рассчитывают на значительное пополнение своих рядов.

Акция пройдет на каждом из конфликтных участков в виде субботников сегодня с 18 до 20 часов. Петербуржцы будут сажать деревья и цветы, а также благоустраивать территории, которые власть намеревается застроить. Такая форма протеста выбрана в связи с тем, что городские власти ввели тотальный запрет на проведение публичных мероприятий в преддверии саммита.

Список улиц, на которых будет проводиться акция, см. в «Горячих точках» (внизу главной страницы или в верхнем левом углу в рубриках).

13 Июля 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940