руб

Граждане солидаризировались с граблями и лопатами. Итоги

Вчера прошла городская акция против уплотнительной застройки и уничтожения городских парков «День Встречи Друзей». Этой акцией петербуржцы выразили свой протест против градостроительной политики городского правительства, нарушающей их права, а также показали, что нарушение закона при решении вопросов застройки носит массовый характер. Несколько сотен горожан в разных районах (адреса см. в «Горячих новостях») провели пикники, митинги и субботники, выражая свою солидарность друг с другом и демонстрируя протест действиям Смольного.

«Мы рады, что, несмотря на жару, отпуска и разгар дачного сезона на митинге собрались около 100 жителей нашего квартала. Мы провели акцию протеста, убрали мусор и посадили цветы», - рассказывает представитель инициативной группы жителей 43 квартала Полюстрово. На этой территории внутриквартальных зеленых насаждений площадью более 15 тысяч кв. м Управление ФСБ планирует построить 2 жилых дома.

Сквер на Пулковской улице (дом №3) буквально преобразился не только силами жителей, но и техникой и сотрудников ГУЖ, которые неожиданно присоединились к акции.

В следующий четверг жители 5 квартала Восточнее ул. Ю.Гагарина планируют повторить акцию, потому что не успели завершить благоустройство «лесочка», который они защищают от застройщика ООО «Инвестстрой».

Акцию в защиту парка Александрино запретила Администрация, сославшись на «сложную транспортную обстановку» и «проведение международных мероприятий».

14 Июля 2006 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Сочувствующий / 17 Июля 2006
Молодцы! Присоединяюсь! Враг не пройдет!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На подготовку саммита G8 по предварительным данным истрачено около 10,7 млрд рублей. Руководитель секретариата саммита Сергей Вязалов пообещал, что  официальный отчет о растратах опубликуют в декабре этого года.

14 Июля 2006
Все новости15940