руб

Граждане могут подать в суд на "Империал"

Верховный суд России 10 февраля опубликовал постановление, в котором разъясняется, каким образом гражданин может в судебном порядке оспорить решение властей о строительстве того или иного объекта, пишет Фонтанка. Постановления  органов государственной власти по таким вопросам могут быть обжалованы в суде в том случае, если они нарушают "права и свободы заявителя или создают препятствия к их осуществлению».


Таким образом, горожане, не довольные 73-х метровой высотой комплекса "Империал", который у Новодевичьева монастыря возводит компания ЛЭК,   могут оспорить заключение мастерской Татьяны Славиной или разрешение КГИОП в Куйбышевском районном суде. Даже если разрешение на строительство  выдаст Госстройнадзор, у граждан есть право оспорить и его.


Однако в  любом случае суд вправе назначить альтернативную экспертизу. К тому же законность того или иного решения или заключения предстоит доказывать ответчику. К тому же прописанные в законодательстве  "права и свободы", которые может нарушать та или иная стройка, носят скорее декларативный характер, поэтому окончательное решение будет в большой степени зависеть от так называемого судейского усмотрения.

Видео телекомпании НТВ на эту тему: 

 

13 Февраля 2009Л1ЖК Империал

Обсуждение
/ 19 Февраля 2009
ПЗЗ не вступает в силу потому, что ЛЭК дал крупную взятку с целью получения разрешения на строительство "Империала".
/ 16 Февраля 2009
Суд против ЛЭКа должен быть уголовным. Самостройщиков и взяточников следует приговорить к длительным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого и особого режимов.
/ 13 Февраля 2009
Это полный бред - привязывать к этому постановлению Империал. Какие это права и свободы нарушает высота в 73 метра? Неба не видно? Или тень отбрасывает? Ни один суд не примет это к рассмотрению.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Иск компании "Объединение 45" о банкротстве "ИВИ-93" поступил в суд 16 января 2009 года, на следующий день после того, как в аналогичном иске было отказано компании "Русские самоцветы". Заседание, на котором должен решиться вопрос о введении процедуры наблюдения и назначении временного управляющего в компании, назначено на 12 марта 2009 года.

16 Февраля 2009

Как видно сегодня, уплотнительная застройка обернулась для города множеством проблем. В историческом центре Северной столицы после ряда нарушений и архитектурных ошибок ее запретили еще в 2007 году. На окраинах города многоэтажные дома росли, как грибы. В результате, вместо решения жилищной проблемы Петербург получил целый букет новых труднорешаемых проблем.

12 Февраля 2009

Развитие проекта реконструкции Новой Голландии продолжается, не смотря на проблемы с финансированием и Шалва Чигиринский не намерен сворачивать работы на объекте. Такое мнение высказал накануне вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов на собрании общественности Адмиралтейского района.

12 Февраля 2009
Все новости15936