руб

Гранит науки загрыз 47 миллионов рублей

Следственная служба УФСБ возбудила уголовное дело по факту присвоения денежных средств, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию здания Двенадцати коллегий (принадлежит Государственному университету). Под подозрение попал один из проректоров вуза Лев Огнев, у которого были изъяты финансовые документы, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказали в службе экономической безопасности (СЭБ) петербургского управления ФСБ, уголовное дело по статье 160 УК «Присвоение или растрата в крупном размере, совершенная в составе организованной группы с использованием должностного положения» следственная служба возбудила на прошлой неделе. Летом во время плановой проверки специалистами Росфиннадзора финансово-хозяйственной деятельности СПбГУ, проверяющие обнаружили в деятельности бухгалтерии университета различные нарушения.

В частности, сотрудники СПбГУ так и не смогли отчитаться перед ревизорами за 47 млн рублей, выделенных университету в прошлом году из федбюджета на реконструкцию здания Двенадцати коллегий на Васильевском острове. По некоторым данным, большая часть этой суммы была переведена со счета СПбГУ на счета подставных фирм-подрядчиков, которые пропали вместе с деньгами, так и не выполнив ремонт здания.

05 Октября 2006

Обсуждение
/ 05 Октября 2006
Подписавшемуся "таня" на сообщение от 05.10.2006 12:21: Таня, не первый этот Огнев и не последний. Воруют все.
таня / 05 Октября 2006
Как выпускница этого университета, могу только воскликнуть: "Стыд и срам! Позор!"
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935