руб

Градсовет требует "укоротить" "Финансист"

Новое здание биржевого комплекса "Финансист" нарушает высотный регламент для фоновой застройки Васильевского острова (регламент - 42 метра, здание - 63 метра), а, следовательно, его необходимо "укоротить" на пару-тройку этажей. К такому выводу пришёл градостроительный совет Санкт-Петербурга на заседании в Комитете по градостроительству и архитектуре.

Как передают Ведомости, Вячеслав Заренков, председатель совета директоров «ЛенспецСМУ», которое возводит здание для биржи, отнёсся к такому решению спокойно: "Я законопослушный человек, если правительство города найдёт инструменты и издаст соответствующее постановление, то нам придётся понижать этажность. Вопрос в том, кто будет компенсировать затраты и снесённые площади."

Решение градсовета носит рекомендательный характер, говорит управляющий партнер юрфирмы «Дювернуа лигал» Егор Носков. Если в разрешительных документах на строительство указана этажность, то изменить ее может только суд при наличии законных оснований, говорит юрист. Но представить их сложно, добавляет он. Снести часть уже построенного здания, по словам Вахмистрова, технически возможно, решение за КГА. Мы прислушаемся к рекомендации градсовета, обещает председатель КГА Александр Викторов.


Как сообщает Горзаказ.Орг, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре правительства города Александр Викторов, комментируя сложившуюся ситуацию, назвал её "серьёзнейшим прецедентом". "Понятно, что бизнес рвётся вверх, но мы должны его ограничивать жёстко и обоснованно", - заявил Викторов журналистам.  

Член Градсовета Юрий Курбатов заявил корреспонденту Горзаказ.Орг, что причиной сложившегося положения стали заказные экспертизы. "Это не правильно, когда экспертизу заказывает сам застройщик. Экспертиза должна проводиться государством. За счёт бюджета", - заявил Курбатов.


Владелец здания новой биржи на Васильевском острове будет бороться со Смольным и просто так понижать этажность не собирается. Как заявил Виктор Николаев, гендиректор компании "Товарная биржа СПб", которой принадлежит это здание, в случае если правительство Петербурга потребует от него уменьшить высоту новостройки - он обратится в суд.  

По его словам, новая биржа построена в точном соответствии с требованиями высотного регламента и он уверен в том, что суд против Смольного будет выигран.  

На вопрос, согласится ли застройщик демонтировать здание в случае, если город предоставит адекватную компенсацию, Николаев ответил: "Нет". Озвучить стоимость новой биржи он отказался, передаёт Горзаказ.Орг со ссылкой на Фонтанку.

ФОТО: Горзаказ.Орг

Источник: Соб.инф.

07 Июня 2008

Обсуждение
Финансист / 19 Июня 2008
Уважаемые господа ! Разьве это биржа ? Где творятся деньги ...или творят над деньгами или с деньгами ? Финансист , человек вовлеченный в процесс финансов , денег , сырья . Человек Высшей степени утонченный и понимающий себе цену . Нуу и ? Обличенный в керамогранит здание , где творят деньги ! Ура ... при том , керамогранит китайский как и се в нашем городе . Осталось всех грамотных и во истину богатых людей пересадить на китайские машины . Себя надо уважать и любить !
/ 09 Июня 2008
В чем дементность Дементьевой? В том, что она позволяет осуществлять такие проекты.
/ 09 Июня 2008
Надо не укорачивать, а сносить. Причем за счет "инвестора", без компенсации расходов. После этого всех участников строительства - лет на 25-30 в колонию строгого режима.
/ 09 Июня 2008
Зато откат можно нехилый получить за 2 этажа. А вообще снести надо это безобразие.
ММ / 09 Июня 2008
Разве разница в 21 метр - это 2-3 этажа? Укоротить нужно на 4-5.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Банк «ВТБ Северо-Запад» приобрёл строящееся офисное здание в комплексе «Толстой-сквер» на улице Льва Толстого, 9, рассказал председатель правления банка Дмитрий Олюнин. В новом здании, по его словам, будут объединены подразделения головного офиса, располагавшиеся на разных площадках. При этом IT-подразделение останется на пр. Говорова, а бэк-офис — на Харьковской улице, передают Ведомости.

07 Июня 2008

Закон о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в Ленинградской области будет принят на заседании Законодательного собрания региона 8 июля, передаёт БН.ру.

06 Июня 2008

Как передаёт "Коммерсант", крупнейшая по капитализации девелоперская компания России, московская группа "ПИК" стала первой, с кем компания "Морской фасад" заключит договор на продажу участка на намывных территориях Васильевского острова.

06 Июня 2008

Сегодня, 6 июня, в Смольном, в присутствии губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, состоялась процедура вскрытия конвертов с конкурсными предложениями в рамках открытого конкурса на право проектирования, строительства, финансирования и эксплуатации в Санкт-Петербурге автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр" (ЗСД). Заявку подал только один консорциум – ООО "ЗСД "Невский меридиан".

06 Июня 2008
Все новости16010