руб

Градостроительный кодекс не регулирует дорожную сеть Петербурга

26 апреля в Мариинском дворце профильная плановая комиссия ЗакСа провела круглый стол на тему: «Градостроительный кодекс: ключевые проблемы реализации». Как сообщает пресс-служба ЗакСа, собравшиеся отметили, что вне сферы регулирования нового ГК РФ оказалась улично-дорожная сеть Петербурга. Учитывая значение, которое имеет этот объект градостроительной деятельности для формирования городской инфраструктуры, создания условий для эффективного использования территорий и недвижимости, обеспечения устойчивого развития города и региона, специалисты выступают за необходимость четкой регламентации нормативных актов, касающихся объектов улично-дорожной сети.


По мнению участников круглого стола, новый ГК РФ практически не затронул вопросы, касающиеся объектов общего пользования. Следовательно, эта тема должна найти свое отражение в законодательных актах местного уровня. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, что с принятием закона Петербурга 2004 года «Об охране зеленых насаждений» такая работа уже началась. Требуется разработка классификатора объектов общего пользования по типам и принадлежности, правил их создания и эксплуатации, формирования как единиц имущества и порядка установления прав на них.


По итогам работы круглого стола принято решение подготовить документ, содержащий рекомендации для специалистов в области градостроительной деятельности.

27 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Базовое соглашение о строительстве первого в России завода по производству автомобилей Toyota было подписано 26 апреля между Toyota Motor Corporation, российским правительством и администрацией Петербурга. Новый завод в районе Шушар будет запущен в 2007 году.

26 Апреля 2005

Проект строительства жилого квартала ЗАО «Балтийская жемчужина» был утвержден на заседании правительства Петербурга 26 апреля. Договор о конкретных сроках строительства «Китайского квартала» администрация Петербурга и «Шанхайская строительная компания» подпишут в мае этого года.

26 Апреля 2005
Все новости15938