руб

"Градостроительные ошибки" останутся стоять на месте

Спикер городского парламента Вадим Тюльпанов считает, что петербуржцы  должны привыкнуть к "градостроительным ошибкам", которые были допущены при строительстве некоторых зданий в Санкт-Петербурге. Вадим Тюльпанов подчеркнул что эти здания уже построены, и чтобы их разрушить, должно быть решение суда. Вряд ли это произойдет в скором времени. Со временем петербуржцы привыкнут к ним, и следующее поколение не будет считать это "градостроительными ошибками".

Особенно остро в последние годы обсуждается вопрос о застройке в историческом центре Петербурга. После обнародования проекта "Охта центра" высотой около 400 метров, который может исказить облик города это проблема постоянно поднимается в правительстве города.

11 Сентября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» признана лауреатом конкурса «ИННОВАЦИЯ-2008», итоги которого были подведены во время работы XII Международной выставки «Балтийская строительная неделя». Звания лауреата ПСК «Пулково» была удостоена в номинации «Строительные конструкции» за представленные на конкурс новые виды производимой продукции – гофробалки и комбинированные сэндвич-панели.

15 Сентября 2008

Многие эксперты считают, что через несколько лет в Петербурге останется 10-30 крупнейших компаний, которые разделят между собой весь рынок недвижимости. В связи с тем, что государство не особенно вмешивается в установку цен, то скорее всего в ближайшие пять лет они будут расти ежегодно на 30-40%.

12 Сентября 2008

Решением городских властей рынок у "Старой деревни" сноситься не будет. Правительство Санкт-Петербурга решило изменить функциональное назначение участка напротив метро "Старая деревня" и там появятся торговые ряды.

10 Сентября 2008
Все новости15984