руб

Готовность ЖКХ России к зиме ниже уровня прошлого года

Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) субъектов РФ по состоянию на начало августа к зимнему периоду 2005-2006 гг. ниже уровня прошлого года на 1,4%. Об этом в ходе всероссийского селекторного совещания сообщил министр регионального развития Владимир Яковлев, передает РБК.


Между тем суммарный показатель готовности ЖКХ вырос на 22% за июль месяц. По данным министра, формирование запасов угля на начало августа составляет 40,3% от нормы, жидкого топлива 49,8%. Одной из причин сложившегося положения является отставание финансирования от графиков завоза. По словам министра, ответственность за обеспечение топливом целиком лежит на главах регионов и муниципальных образований. Как отметил министр, принятие бюджетов в субъектах РФ идет с отставанием с тарифами на услуги ЖКХ.


Собираемость платежей за летний период, по данным министерства, снизилась на 10% по сравнению с прошлым годом и составила 83,1%. Платежи граждан с начала года возросли на 31,3%.

18 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургское отделение Росрегистрации (бывшее ГБР) надеется исправить свою работу, увеличив количество офисов и штат своих работников. Об этом рассказала главный государственный регистратор Петербурга и Ленобласти Галина Волчецкая.

17 Августа 2005
Все новости16064