руб

Госудма разрешила прописку на даче

В первом чтении депутаты Госдумы приняли правительственный законопроект, разрешающий россиянам регистрироваться в садовом или дачном доме.

Законопроект был внесен в парламент 10 июля и направлен на реализацию постановлений Конституционного суда. Напомним, что Верховный суд признал не соответствующими Конституции положения закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», исключающих возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им жилых строениях, пригодных для постоянного проживания.

В документе предлагается понятие «жилое строение», которое применяется в действующей редакции закона, заменить понятием «индивидуальный жилой дом», уже используемым в законодательстве.

16 Октября 2013

Обсуждение
Людмила / 17 Декабря 2014
интересно а как мучительно больно будем переводить дома из статуса "индивидуальный жилой дом" в статус "жилое строение"? И в какую сумму это выльется? Наверно скорее помрем на огороде...
ирина / 17 Ноября 2014
Да случай из жизни расскажу. Гатчинский район работает отлично прямо. С мужем на 1 мая случился на даче инсульт. Скорая приехала через 15 минут. До больницы пять минут летели с Никольского. Мужа сохранили и выписали с хорошими результатами, человек может жить самостоятельно после ишемического инсульта. А они свои ресурсы тратили на нас городских.
Malysheva / 17 Ноября 2014
Ну наконец-то определились. Да детям оставляем квартиры, а сами старики уединяемся на природе, на даче дом и зимой жить можно. А почему бы не прописаться им? Ведь и пища и медицина и транспорт нами исчпользуется этого региона.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Решили купить загородную недвижимость? Таунхаус, коттедж, дуплекс или просто земельный участок? Прежде чем подписывать какие-либо документы с продавцом, портал «Невастройка. Загородная Недвижимость» рекомендует получить ответы на некоторые вопросы. Мы составили список вопросов, которые следует обязательно задать представителю продавца. Если ответы на эти вопросы будут неудовлетворительными, не стоит связываться с этим объектом.

16 Октября 2013
Все новости15984