руб

Гостиница в зеленой зоне – это здорово

Лопухинский сад, ВКонтакте

Представители застройщика гостиницы, которая должна расположится на границе Лопухинского сада, заверили петербуржцев в том, что от реализации их проекта всем станет только лучше, пишет Карповка.

«Здесь есть и наши шкурные интересы. Мы, конечно, заинтересованы, чтобы рядом с нашим объектом было достойное окружение. Мы имеем прямой коммерческий интерес, чтобы сад был приведен в порядок», - заявляют в компании RBI, с которой аффилирован застройщик.

Девятиэтажная гостиница должна будет появиться на той части территории сада, которая, как заявляла губернатор Матвиенко, не входит в перечень охранных зон. Это высказывание, наложившийся на более ранние слова градоначальницы о том, что стройка в Лопухинском саду недопустима, бросает тень и на последнее заявление инвестора. Жители Петроградки во всеобщее благо не очень-то верят:


Т.Л.:

«Так после строительства отеля сад и будет его «окружением». Перестав быть тем общегородским доступным садом, который так любили все петербуржцы. Сначала отняли спортивную площадку, где все желающие играли в мяч, потом отобрали водную станцию, где в год до 600 детей занимались водномоторным спортом, потом отхряпали еще земельный участок с куском садовой аллеи. Когда построят отель, по факту оккупируют проезды для автомобилей и автобусов+ будут парковать их тут же+машины с грузами, необходимыми для жизнеобеспечения гостиницы. А о том, что будет во время самого строительства, как тут развернется строительная техника, как будут вываливать и складировать стройматериалы подумал кто-нибудь?»


Бутмир:


«Сделают из сада скверик перед гостиницей (( А потом «восстановят утраченное» как на Каменном острове, где скоро поставят шлагбаум на входе.»

17 Февраля 2010RBI

Обсуждение
Злой Папа / 18 Февраля 2010
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 15:20: Нужна высотка!
Инженер / 18 Февраля 2010
Застройщики правы. Лопухинский сад надо вырубить. Гостиницы для города важнее.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Главстрой-СПб» размораживает проект комплексной жилой застройки «Медвежья лапа». На данный момент разработан генплан двух кварталов, которые составят первую очередь сдачи. Согласования по проекту будут производиться до конца этого года, затем компания приступит к строительству.

18 Февраля 2010Ойкумена

Строительная компания «Пионер» подала иск против «Ленэнерго», пишет Строительство и Недвижимость. Застройщик в полном объеме перечислил сумму за подключение нескольких домов к энергосетям, и, согласно договору с монополистом, подача электроэнергии по постоянной схеме должна была быть осуществлена к сентябрю 2009 года. Тем не менее, до сих пор на площадках «Пионера» работают дизель-генераторы.

16 Февраля 2010Пионер ГКЖК Шуваловские высоты

Смольный согласился ликвидировать радиационный очаг на шкиперском протоке, сообщает ДП. Участок необходимо очистить, чтобы посодействовать Минобороны в продаже расположенных по соседству территорий.

16 Февраля 2010Эталон ЛенСпецСМУ
Все новости15983