руб

Гостиница «Речная» скоро пойдет под снос

Гостиница «Речная», расположенная на пр. Обуховской Обороны, 195 недалеко от Володарского моста, может быть снесена в ближайшее время, сообщает Карповка. По сообщению источника издания, на ее месте может быть построена другая гостиница и бизнес-центр.

В декабре арендаторам парковки во дворе гостиницы было сообщено о расторжении договоров аренды ввиду того, что скоро «не будет ни стоянки, ни гостиницы, ни причала».

О том, что гостиницу «Речную», входящую в комплекс Речного порта ОАО «Пассажирский порт», могут снести, стало известно еще в прошлом году. Тогда сообщалось, что инвестором проекта по созданию комплекса выступает сам «Пассажирский порт», с 2007 года контролирующийся группой компаний JFC.

Стоимость создания комплекса, состоящего из гостиницы и бизнес-центра, оценивается в $200 млн. Архитектурная разработка проекта поручена британской компании RTKL и российскому ОАО «Проект-сервис».

Примечательно, что в мае этого года петербургский Союз архитекторов счел целесообразным придание зданию «Речной» статуса памятника архитектуры. Гостиница была построена в 1696-1970 гг. по проекту Ильи Кускова.

Фото: Петербургские ночи

26 Ноября 2009

Обсуждение
LINA+ / 27 Ноября 2009
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:05: Надо сносить, а не придираться к словам.
/ 27 Ноября 2009
Цитата "Гостиница была построена в 1696-1970 гг. по проекту Ильи Кускова." короче Питера еще не было, а гостиница уже была :)
Инженер / 26 Ноября 2009
Бизнес-центры гостиницы нужны в центре города, на месте нынешнего свинороя.
Драматург / 26 Ноября 2009
Сносить надо старые дома в центре города, а не новые на окраине.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Из-а строительства подземной части второй сцены Мариинского театра здания, расположенные рядом, стали проседать. Эксперты отмечают, что осадка фундамента соседних домов уже превышает допустимые значения более чем в два раза.

27 Ноября 2009

Арест на квартиры в жилом комплексе «Солнечный» будет снят. В компании «Строймонтаж», являющейся застройщиком комплекса, введена процедура наблюдения в рамках банкротного процесса, что предполагает снятие ареста с любого имущества компании.

27 Ноября 2009Строймонтаж

ЛенСпецСМУ намерено расторгнуть договоры с комитетом по управлению городским имуществом, по которым строительный холдинг получил 4 земельных участка. Компания хочет вернуть участки в обмен на уплаченные за них 2 млрд рублей.

26 Ноября 2009Эталон ЛенСпецСМУ
Все новости15937