руб

Гостиница... для домашних цветов

Гостиницы для комнатных растений станут следующим шагом развития индустрии озеленения. По мнению экспертов, это направление может приносить дополнительный доход владельцам цветочного бизнеса, пишет "Деловой Петербург". В Петербурге уже появились отели для домашних животных, где можно оставить своих любимцев на время отпуска или командировки. Но нет места, где бы принимали на время комнатные растения.


Между тем открытие гостиницы для цветов -- малозатратный бизнес. Реальные инвестиции нужны только в помещение, причем можно использовать отдельную квартиру или комнату в собственной квартире. Лучше, если помещение будет на первом этаже, так как нести громоздкие пальмы по лестнице проблематично. Из обстановки стоит озаботится мебелью - полочками, столами, тумбочками.


Формировать цену следует, ориентируясь на людей среднего достатка. В гостинице стоимость "номера" для одного цветка может быть 30-80 рублей в день в зависимости от его размера и набора услуг (поливка, опрыскивание, лечение и т.д.).


При наличии помещения первоначальные вложения составят не больше 300 долларов. Параллельно можно оказывать услуги по профессиональному лечению цветов, пересадке, реабилитации, также можно продавать растения, инвентарь, удобрения. Важно продумать маркетинговую политику. Рекламный бюджет в первое время может составить порядка 1 тысячи. Самая эффективная реклама – информация в профильных изданиях, раздача буклетов на улице.


Татьяна Гатактионова, глава фермерского хозяйства «Татьяна» и владелица цветочных павильонов говорит, что в городе нет гостиниц комнатных растений. «Возможно, мы к этому придем, но пока потребитель не созрел. Позволить себе отправлять цветы в приют могут обеспеченные люди, а пока выход для них – нанимать специалиста, который ухаживает за растениями на дому. Для организации гостиницы самое главное найти специалистов, много внимания надо уделить рекламе. Сложность может возникнуть с перевозкой цветов».

20 Декабря 2005

Обсуждение
Доктор / 11 Января 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 21.12.2005 18:20: Действительно хорошая идея для тебя - это обратиться к врачу. Toже без шуток.
пузико / 22 Декабря 2005
у меня тараканы есь на одной квартере дык я к ним привык в отпуск поеду на кого оставлю? сделайте приют для них пожалста тока недорого а то их много корм мой гы гы
Dbys / 21 Декабря 2005
Действительно, хорошая идея. Toже без шуток. Но, главное, чтобы на это бюджетных денег не просили.
Анонимка / 21 Декабря 2005
Молодцы! Завидую тем, кто может идеи на пустом месте генерировать! И, главное, очень нужное дело. Без шуток.
Мак / 21 Декабря 2005
совсем офигели
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Верховный Суд России разъяснил некоторые вопросы выселения из приватизированных квартир бывших членов семьи. Фактически, собственник обязан не один месяц предоставлять жилье чужому теперь гражданину.

21 Декабря 2005

На сегодняшнем заседании правительства были одобрены два законопроекта, регулирующие сферу жилья, - "О жилищной политике" и "О порядке и условиях продажи жилых помещений госфонда".

21 Декабря 2005

Михаил Швыдкой призывает Доминика Перро не делать над второй сценой Мариинки золотой купол. Хозяйственный чиновник подумал о том, как трудно будет театру его мыть. А вторую сцену Александринки Швыдкой пообещал построить за театром. Но сносить ничего не будут, сообщил он.

20 Декабря 2005
Все новости15978