руб

Гостиничный сектор города требует $1,5 млрд инвестиций

В ближайшие 5-6 лет на развитие гостиничного сектора Петербурга потребует не менее $1,5 млрд частных инвестиций. Такие оценки содержит программа развития Петербурга как туристического центра, разработанная международной консалтинговой компанией The Boston Consulting Group совместно с отраслевыми комитетами городского правительства и при поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ. Валентина Матвиенко дала указание не позднее середины мая 2005 года утвердить программу и план мероприятий по ее реализации, передает «Деловой Петербург».


В рамках реализации программы планируется разработать маркетинговую стратегию города; увеличить номерной фонд гостиниц; модернизировать музеи и повысить эффективность их использования, обеспечить информационную поддержку туристов, повысить безопасность пребывания туристов в городе.

06 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

КГИОП планирует завершить замысел архитектора Новой Голландии и замкнуть периметр острова новым зданием. Сейчас на территории острова проходит историко-культурная экспертиза, которая призвана «открыть глаза» потенциальным инвесторам.

06 Апреля 2005

однако в городской администрации отмечают, что идея сноса здания театра на Пионерской площади возникла только как альтернатива возможной реконструкции ТЮЗа, денег на которую пока все равно нет.

06 Апреля 2005
Все новости15978