руб

Гостиничные операторы "Intercontinental" и "Ramada" планируют выйти на петербургский рынок в 2006 году

Международные гостиничные операторы "Intercontinental" и "Ramada" планируют в 2006 году начать строительство своих отелей в Санкт-Петербурге, сказал в интервью "Интерфаксу" председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации города Максим Соколов.


"В следующем году свои отели в нашем городе начнут строить такие мировые лидеры, как "Intercontinental" и "Ramada". В частности, "Intercontinental" сейчас ведет переговоры с теми инвесторами, которые уже начали строить гостиницы, но пока не имеют оператора. Кроме того, на наш рынок выйдет инвестор-оператор "Wenaas gruppen AS", - сказал Соколов.


Он рассказал, что французский оператор "Accor", открывший в 2005 году первую гостиницу в Петербурге, сейчас работает над созданием и других отелей.


"Они планируют открыть в нашем городе гостиницы "Ibis", а также пятизвездочный отель "Sofitel", присматривают для него площадку в центре города. Дело в том, что с этим оператором работают сразу несколько инвесторов, поэтому можно говорить, что "Accor" прочно закрепился на петербургском рынке", - отметил председатель комитета.


Соколов добавил, что достаточно давно Петербургом интересуется мировой гостиничный оператор "Hilton".


"Первые разговоры о строительстве отеля этого оператора начались еще в 1996 году. Тогда им казалось, что гостиничный рынок в Петербурге слишком узкий, а теперь им мешают высокие цены и отсутствие возможности построить крупный отель в самом центре города. Я считаю упущением то, что отель такого класса еще не открыт в Петербурге", - добавил он.


InterContinental Hotels Group владеет 3,6 тыс. гостиниц с общим номерным фондом в 539 тыс. комнат в 100 странах мира. Группе принадлежат, в частности, сети гостиниц "Intercontinental", "Crown Plaza", "Holiday Inn", "Indigo".

25 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982