руб

Госстройнадзор ушел в одно окно

В структуре и порядке работы службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга произошли изменения, которые приведут к тому, что служба будет работать по принципу «одного окна». По мнению чиновников, это повлечет сокращение издержек строителей при согласовании документации на 30-40%.

Как сообщил сегодня начальник службы Александр Орт, изменения произошли в связи с вступлением в силу Федерального закона от 18.12. 2006 №232-ФЗ «О внесении изменений в градостроительный кодекс Российской Федерации» и постановления правительства РФ от 05.03. 2007 №145 «Об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий».

«С января службе переданы дополнительные полномочия по проведению единой госэкспертизы, включая санитарно-эпидемиологическую, экологическую, историко-культурную, условий труда, в области защиты населения и территорий от ЧС и промышленной безопасности, а также по осуществлению единого государственного строительного надзора, включая пожарный, экологический, санитарно-эпидемиологический, в том числе производственных объектов», - рассказал г-н Орт.

По его словам, эти изменения повлекут за собой сокращение издержек строителей при согласовании документации, сообщает БИА.

«На первый взгляд, на лицо – повышение в полтора-два раза, но если сложить все суммы, которые компании платили раньше разным ведомствам и сравнить с нынешней, снижение получается на 30–40%», – прокомментировал Александр Орт.

В связи с передачей службе новых функций будет увеличено количество штатных сотрудников на 49 человек.

«Раньше у нас был один эксперт на один район. Из новых сотрудников 20 будут направлены на надзор, 20 – на экспертизу, и еще 9 – технические работники в офисе», – пояснил г-н Орт.

29 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На сегодняшнем заседании кабинет министров одобрил законопроект «О платных автомобильных дорогах».

Как отметил министр транспорта России Игорь Левитин, главными целями этого законопроекта являются развитие сети автодорог, улучшение ситуации с безопасностью на дорогах, а также привлечение инвестиций в дорожное хозяйство

29 Марта 2007
Все новости15982