руб

Госстройнадзор «обложил» строителей штрафами

В 2006 году в Петербурге увеличилось количество правонарушений в области строительства. Общая сумма штрафов, наложенная Госстроем, выросла более чем в два раза. Застройщики оправдываются тем, что не успели привыкнуть к новшествам в законодательстве, пишет газета «Деловой Петербург».


Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга опубликовала очередной ежегодный отчет. За 2006 год городские застройщики оштрафованы на 7,5 млн рублей. В предыдущие годы сумма штрафов не превышала 3,5 млн рублей.


Одним из основных видов нарушений остается проведение работ без разрешения либо без его продления. За это на компании наложено более четырех млн рублей штрафов. Санкции за качество работ в 2006 году возросли и достигли 2,477 млн рублей.


К административной ответственности за осуществление строительства без оформления в должном порядке разрешения четыре и более раз оштрафованы 11 компаний: «Доринда», «ИВИ-93», «Ленстройтрест», «Московская инвестиционно-строительная компания» (МИСК), «Окстрой», «Концерн «ЛЭК ИСТЕЙТ», «ЛЭК ИСТЕЙТ», «Оскар», «Отделстрой», «Воин-В», «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт».


За нарушение государственных стандартов, технических условий, строительных норм и правил и утвержденной проектной документации штрафы наложены на пять компаний: «875 КЭО ГлавКЭУ МО РФ», «ИВИ-93», «Концерн «ЛЭК ИСТЕЙТ», «Фирма «ЛЭК ИСТЕЙТ», «ЛЭК Строй». МИСК, «Концерн ЛЭК ИСТЕЙТ» и «Фирма «ЛЭК Истейт» в 2006 году чаще других нарушали действующие регламенты, сообщает Госстройнадзор.


«Все правила соблюдать сложно, они в прошлом году изменились, и мы не успевали. В прошлом году у нас было очень много объектов. Наша компания получала замечания и устраняла их. На сегодня все недочеты, по которым существовали претензии, устранены», – заявил директор «Ленстройтреста» Александр Лелин.


Многие компании, попавшие в «черный список», известны достаточно крупными проектами. Так, «Отделстрой» совместно со «Строительным трестом» до 2017 года планирует возвести в Кудрово жилой комплекс стоимостью $1,15 млрд. Общая площадь жилья в новом квартале составит один млн кв. м. Планируется строительство нескольких школ, детских садов и торгового комплекса.


Корпорация «Воин-В» возводит четыре шестнадцатиэтажных дома на территории лесопарка Александрино. Жители Кировского района провели в ноябре митинг против застройки парка.


МИСК строит жилые комплексы в Купчино и Невском районе. Компания учреждена правительством Москвы и несколькими крупными игроками столичного рынка.


Инвестиционно-строительный холдинг «ИВИ-93» в этом году выходит в регионы. С этой целью создана компания «ИВИ-Регионстрой». Она начнет работать в Ленобласти. Планируется вести строительство в Приозерске, Выборге, Кировске, во Всеволожском районе.

27 Февраля 2007

Обсуждение
/ 27 Февраля 2007
В этом году штрафов вообще не будет. С 1 января действие нормативных документов уже не является обязательным.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984