руб

Госстрой приостанавливал лицензии петербургских строителей законно

Вчера представители ГУ "Федеральный лицензионный центр" (ФЛЦ) при Госстрое на выездном совещании в Санкт-Петербурге заявили, что у правительства города больше нет претензий к директору местного филиала ФЛЦ Юрию Ефремову. Как пишет «Коммерсант», недовольство деятельностью филиала власти проявили после того, как ФЛЦ приостановил действие лицензий крупных строительных фирм города. При этом Смольный настаивал на увольнении господина Ефремова.


Напомним, в начале ноября 2004 года появилась информация о том, что петербургский филиал ФЛЦ приостановил лицензию ООО "Прагма строй" и вынес предупреждения ЗАО «ССМО «ЛенспецСМУ» и ЗАО "Строймонтаж". Подобная активность ФЛЦ очень не понравилась участникам строительного рынка. При этом в частных беседах застройщики признавали, что их недовольство вызвано не столько приостановкой действий лицензий - вполне рядовым случаем для любого участника этого рынка, - сколько тем, что информация об этом стала достоянием общественности и нанесла урон имиджу компаний.


Недовольство строителей было замечено руководством города, и в конце ноября прошлого года Валентина Матвиенко на общем собрании членов «Союзпетростроя» неожиданно заявила, что директор местного филиала ФЛЦ Юрий Ефремов уволен и на него заведено уголовное дело.


На вчерашнем совещании директор филиала ФЛЦ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Быков заявил, что "все недоразумения с властями канули в Лету и больше никто не жалуется". А заместитель директора по работе с территориями ГУ "ФЛЦ" при Госстрое РФ Александр Шабанов сообщил, что ФЛЦ и Росстрой провели проверку деятельности петербургского филиала, но никаких нарушений в его работе не выявили. "Наговоры не подтвердились, у организаций лицензии были приостановлены законно", - сообщил господин Шабанов.

20 Апреля 2005

Обсуждение
Drunik / 20 Апреля 2005
Что-то я не понял, человек нашел ошибки в работе стоит организаций и вынес предупреждения, а они обиделись, пожаловались тёте Вале, а она взяла этого человека и уволила... так чтоли?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По мнению любителей яхтенного спорта, новый генплан сформирован так, что береговые линии будут либо застроены элитным жильем, либо парализованы сооружениями Западного скоростного диаметра.

19 Апреля 2005
Все новости16036