руб

Госслужащие смогут получить бесплатную землю только после увольнения

Госслужащие Петербурга, имеющие право претендовать на получение бесплатных жилищных участков, смогут это сделать только после увольнения со службы, передает "ГорЗаказ". Постановление о внесении соответствующих изменений в положение о порядке предоставления бесплатно в собственность земельных участков без проведения торгов правительство Петербурга выпустило 31 декабря.


Согласно этому положению, по информации "Квадрат.Ру", на бесплатные дачные участки могут рассчитывать горожане, проживающие в Санкт-Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющие особые заслуги в развитии экономики, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, законодательства и просвещения. Согласно перечню, ими являются:

  • Герои Советского Союза,
  • Герои Российской Федерации,
  • Герои Социалистического Труда,
  • Кавалеры ордена Славы трех степеней или ордена Трудовой Славы трех степеней,
  • Кавалеры ордена Андрея Первозванного,
  • Кавалеры ордена "За заслуги перед Отечеством" I, II, III и IV степени,  
  • Почетные граждане Петербурга,
  • Награжденные почетным знаком "За заслуги перед Санкт-Петербургом".

Граждане, отвечающие этим требованиям и замещающие государственные должности Санкт-Петербурга и должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, согласно изменениям, теперь вправе обратиться с заявлением на участок не ранее дня, следующего за днем освобождения от замещаемой государственной должности.

15 Января 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Стоимость жилья для льготников понижается с 47 300 руб. до 44 300 руб. за 1 кв. м, говорится в приказе № 303, подписанном министром регионального развития Виктором Басаргиным.

16 Января 2009

Депутат ЗакСа Сергей Малков, выступая на круглом столе "Высотный регламент. Каким ему быть", сообщил, что в ходе работ по корректировке высотных доминант новые здания Петербурга понижены, в целом, на 1800 метров. Из них 650 метров пришлись на здания Измайловской перспективы.

16 Января 2009

За несколько последних месяцев лидерами спроса в Петербурге были однокомнатные квартиры (более 35% от общего спроса). Начиная с сентября и до конца 2008 года также были популярными варианты на окраинах города - в Шушарах, Горелово, Шлиссельбурге. По мнению специалистов, спрос на них в дальнейшем будет только расти.

16 Января 2009

После проведенного недавно подсчета количества гостиниц в Петербурге было обнаружено много неучтенных ранее мини-отелей. По мнению экспертов, благодаря им гостиничный бизнес может выстоять в условиях кризиса.

15 Января 2009

Участившиеся случаи невыполнения компаниями-застройщиками своих обязательств перед городом заставили власти задуматься об упрощении процедуры регистрировать дольщикам права собственности на квартиру.

15 Января 2009

Бывшие арендаторы Апраксина двора, для которых специально на бюджетные деньги был построен рынок на улице Руставели, заселяться в новый торговый комплекс не спешат. Некоторым не нравится расположение здания (уж очень далеко от центра), другим не хватает денег на арендную плату. А третьим, как оказалось, попросту запрещают покидать территорию Апраксина двора.

15 Января 2009
Все новости15980