руб

Госпошлины «дачной амнистии» уменьшатся в пять раз

В Росрегистрации считают, что россиянам не следует спешить с оформлением земельных участков в рамках объявленной «дачной амнистии» и подождать, пока сформируется правоприменительная практика данного закона.

«Если человеку не нужно срочно завещать или продавать земельный участок, то можно пока отказаться от этой идеи (оформления участка) и подождать полгода, пока уляжется правоприменительная практика и уменьшится в пять раз размер госпошлины. А потом уже идти «по проторенной тропе», - считает и.о. начальника Управления Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) Алексей Акчурин.

Вместе с тем он подчеркнул, что «если у человека есть желание сделать это сейчас, то при наличии необходимых документов право будет зарегистрировано в установленные сроки», сообщает ИА Интерфакс.

Алексей Акчурин напомнил, что закон о «дачной амнистии» очень четко определяет сроки для принятия решений о наделении земельными участками и сроки выдачи необходимых заключений - от десяти рабочих дней до двух недель. Иными словами, заверил представитель Росрегистрации, закон не дает «возможности для самовольства» чиновников.

В то же время г-н Акчурин предупредил, что органы регистрации не будут оказывать «безусловную поддержку позиции граждан при нарушении норм закона».

Он заметил, что «нередки случаи, когда садоводы «прихватывают» участки земли, которые, к примеру, ведут к створам «судоходных ворот» на водном объекте». «Поэтому безоглядно говорить: «Товарищи, скоро у всех у вас все будет хорошо», я бы не стал», - признал представитель Росрегистрации.

26 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

После того, как в России стартовала «дачная амнистия», владельцам незаконно построенных дач, бань и гаражей больше не надо бояться, что их сооружения в один прекрасный день пустят под снос.

26 Сентября 2006

После того, как в России стартовала «дачная амнистия», владельцам незаконно построенных дач, бань и гаражей больше не надо бояться, что их сооружения в один прекрасный день пустят под снос

26 Сентября 2006
Все новости15940