руб

Госдума задумалась о строительных сберкассах

Для реализации нацпроекта «Жилище» нужно стимулировать спрос на жилье со стороны среднего класса. Об этом сегодня заявила член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

По ее словам, должна быть выстроена система поддержки и субсидирования жилья для среднего класса. «Сейчас такой поддержки нет», - подчеркнула Дмитриева.

В Госдуме готовится законопроект о строительных сберегательных кассах, которые позволят накапливать сбережения для строительства и получать кредиты под низкие проценты, сообщила депутат. «Эта схема широко распространена в Европе. Суть строительных сберегательных касс в том, что государство оказывает поддержку в виде бонусов в процентах от накопленных средств. Поначалу предлагается установить бонус в 40%, постепенно мы будем его снижать», - отметила г-жа Дмитриева.

Рассмотрение данного законопроекта в Госдуме намечено на осеннюю сессию, сообщает «Росбалт».

06 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

С открытым письмом к Валентине Матвиенко и Вадиму Тюльпанову обратились делегаты высшего органа Санкт-Петербургского Союза архитекторов - его конференции. Письмо касается проведения конкурса для строительства в устье реки Охты, напротив ансамбля Смольного монастыря, 300-метрового административно-делового комплекса ОАО «Газпром».

06 Июля 2006
Все новости16061