руб

Госдума устранила барьеры «Доступному жилью»

Госдума сегодня приняла в заключительном третьем чтении поправки в Градостроительный кодекс, устраняющие административные барьеры в сфере жилищного строительства. Законопроект поддержали 364 депутата, а против проголосовали 47, сообщает «Росбалт»,.

Согласно поправкам, участки под строительство жилья предоставляются без аукционов, если заказ для государственных и муниципальных нужд. Упрощается порядок оформления документов землеустройства, кадастрового учета и госрегистрации прав на недвижимость. Кроме того, органы государственной власти и местного самоуправления обязаны опубликовать на официальных сайтах градостроительные документы и проекты распорядительных актов.

Отменяется десять видов экспертиз проектной документации: санитарно-эпидемиологическая, пожарная, экологическая, историко-культурная экспертизы, а также экспертизы условий труда, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, инвестиционных проектов, промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений и безопасности ядерных установок. Взамен вводится единая государственная экспертиза, которую будет проводить федеральный орган исполнительной власти. Поправки вступят в силу с 1 января 2007 года.

24 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936