руб

Госдума РФ просит Фрадкова усилить контроль за безопасностью проектирования и эксплуатации зданий

Госдума в пятницу обратилась к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой принять неотложные меры для обеспечения соблюдения требований безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий.


"Госдума обращает внимание правительства РФ на неудовлетворительное положение в области государственного контроля и надзора за соблюдением требований безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий, строений, сооружений", - говорится в обращении.


Депутаты выразили обеспокоенность в связи с тем, что до сих пор правительство не внесло в Госдуму проект федерального закона "Об общем техническом регламенте, о безопасной эксплуатации зданий, строений, сооружений и безопасном использовании прилегающих к ним территорий".


Госдума обратила внимание на то, что в последнее время участились случаи разрушения зданий, повлекшие за собой человеческие жертвы, передает "Интерфакс".


Госдума просит премьер-министра поручить соответствующим федеральным органам исполнительной власти разных уровней разработать план проведения проверок технического и противопожарного состояния зданий и сооружений, предназначенных для нахождения в них большого числа людей.

10 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Северо-Западный банк Сбербанка России объявил о своем выходе на новый сегмент рынка ипотечного кредитования. Теперь он готов выдавать кредиты на покупку не целых квартир, а только их долей - комнат в коммуналках.

10 Марта 2006

Бывший владелец помещения в центре города, купленного компании концерна «Транснефть», с перерегистрацией которого в Санкт-Петербурге городские власти связывают существенное увеличение доходов бюджета, обвинил нефтяников в мошенничестве. И суд с ним даже согласился.

10 Марта 2006
Все новости15984