руб

Госдума просит правительство РФ проинформировать ее о работе по подготовке типового договора найма жилья

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла парламентский запрос к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову по поводу разработки и утверждения типового договора найма специализированного жилого помещения в соответствии с Жилищным кодексом РФ,сообщает "Интерфакс".


Как отмечается в запросе, правительство должно было утвердить типовой договор социального найма жилого помещения и найма специализированного жилого помещения во втором квартале 2005 года. Тем не менее, до настоящего времени этот документ не утвержден. По этой причине с гражданами не заключаются договоры найма, и собственникам таких помещений приходится решать самостоятельно данный вопрос, что в некоторых случаях может повлечь за собой нарушение прав граждан, отмечается в запросе.


В связи с этим Дума обратилась к Фрадкову с просьбой предоставить информацию о действиях правительства РФ по вопросу разработки типового договора найма специализированного жилого помещения, а также по вопросу установления сроков подготовки и издания соответствующего постановления правительства.

13 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Уж сколько копий сломано вокруг предстоящего сноса стадиона им. Кирова... Парадоксально, но факт: автомобильную трассу, петляющую вокруг стадиона, спортивным чиновникам жаль, а вот сам стадион – нет.

13 Января 2006
Все новости16127