руб

Госдума продлила срок переоформления права пользования земельными участками для юрлиц до 1 января 2008г

Госдума РФ на заседании в пятницу приняла сразу в трех чтениях закон, продляющий сроки переоформления права пользования земельными участками. Как передает "Интерфакс", закон предлагает продлить сроки обязательного переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками для юридических лиц до 1 января 2008 года.


Действующая норма закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" обязывает юридические лица переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, заключив договор аренды или приобретя земельный участок в собственность, до 1 января 2006 года.


Как отмечается в записке, обязательное переоформление права пользования требует проведения значительного объема землеустроительных работ и мероприятий по инвентаризации объектов недвижимости, расположенных на земельных участках, проведения их кадастрового учета. На данный момент ни государство, ни собственники объектов недвижимости не готовы провести все необходимые работы к указанному сроку, поясняется в записке.

16 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Судьба здания Сената и Синода на Сенатской площади, в которых до сих пор располагался Российский государственный исторический архив (РГИА), должна решиться до конца года. Правительство рассмотрит возможность оставить здание в собственности государства.

16 Декабря 2005
Все новости15937