руб

Госдума ограничила казенное резервирование земли 20 годами

Госдума приняла во втором чтении законопроект о порядке резервирования земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

Документ предполагает, что резервирование земельных участков допускается в зонах планируемого размещения объектов капитального строительства для государственных или муниципальных нужд, а также в пределах иных территорий, необходимых в соответствии с федеральными законами для обеспечения государственных или муниципальных нужд, сообщает "Квадрум".

Такие земельные участки не могут резервироваться более чем на 20 лет без права повторного резервирования. Порядок резервирования определяется правительством РФ.

Договор аренды участка в государственной или муниципальной собственности и зарезервированного для государственных или муниципальных нужд, заключается на срок, продолжительность которого не может превышать срок резервирования такого земельного участка.

Срок установления публичного сервитута в отношении зарезервированного участка не может превышать срок резервирования.

В случае осуществления собственником, землепользователем, землевладельцем, арендатором земельного участка строительства или иного его улучшения после информирования о резервировании такого участка либо его изъятия, в том числе путем выкупа, данные лица несут риск отнесения на них затрат и убытков, связанных со строительством на земельном участке или с иным его улучшением.

Зарезервированные участки отчуждению в соответствии с законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» не подлежат.

Правительство России в течение 6 месяцев после дня вступления закона в силу издает нормативные правовые акты, обеспечивающие реализацию его положений.

13 Апреля 2007

Обсуждение
Uhu / 19 Апреля 2007
На самом деле чрезвычайно мутная новость, для специалистов она может и говорит что-то, а для неспециалистов как то оно того...
Uhu / 19 Апреля 2007
А здесь только один Противник оскотинивания. И, как всегда, высказывается по теме. Хотя кругом - одни провокаторы, ворующие ники. Прохода от них нет!
Противник оскотинивания / 16 Апреля 2007
Лучше бы не дума, а суд ограничил 20 годами минимальный срок лишения свободы за растрату бюджетных средств. Пользы для общества было бы гораздо больше.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036