руб

Госдума направит в Минрегионразвития России запрос о перерегистрации "Сибнефти" в Санкт-Петербурге

Государственная дума направит в Минрегионразвития России запрос о перерегистрации Сибирской нефтяной компании (ОАО "Сибнефть") в Санкт-Петербурге. На сегодняшнем заседании нижняя палата поручила комитету Госдумы по делам Федерации и региональной политики обратиться в министерство с просьбой предоставить информацию о последствиях этого шага. Депутатов интересует, как перерегистрация скажется на межбюджетных отношениях и каковы будут потери для бюджета Омской области, передает РБК.


Вопрос принадлежности "Сибнефти" и ее юридического адреса не решен окончательно, несмотря на продолжающиеся консультации и контакты региональных органов исполнительной власти с федеральными. 4 апреля парламент Омской области единогласно принял постановление об обращении к президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову по поводу перерегистрации "Сибнефти". Ранее председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что ОАО "Сибнефть" с 13 мая 2006г. будет переименовано в "Газпромнефть", и компания будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Газпром 21 октября 2005г. завершил сделку по приобретению у Millhouse Capital 72% акций "Сибнефти" за 13 млрд долл., консолидировав свыше 75% ее акций. На балансе НК "ЮКОС" находится 20% акций "Сибнефти".

07 Апреля 2006

Обсуждение
/ 07 Апреля 2006
Подписавшемуся "Горожанин" на сообщение от 07.04.2006 14:43: А разве заасфальтированная Невская Губа- это красиво?
Горожанин / 07 Апреля 2006
Неэффективность действий гос.власти в г.Санкт-Петербурге закрывают перетягиванием налогового одеяла с других регионов. А вот оценить эффективность аферы века : засыпки Финского залива, для того, чтобы было "красиво" - руки не доходят.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В четверг конкурсная комиссия комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) огласила имя нового главного художника Петербурга. Определять эстетику городской среды станет Георгий Шереметьев, директор службы заказчика ЗАО «Прагма».

07 Апреля 2006Прагма
Все новости15980