руб

Госархив уезжает из Сената и Синода

ЗАО "ЭВС", под контролем органов безопасности, начинает перебазирование Госархива из зданий Сената и Синода. На проведение операции отведен один год, пишет "Деловой Петербург".


Весь архив, состоящий из 7 миллионов единиц хранения, картотек и лабораторий, должен быть перевезен в новое хранилище на Заневском пр., под которое было реконструировано и достроено бывшее здание Центробанка (площадь - 57,4 тысячи кв. метров), до 16 декабря 2006 года. Из федерального бюджета на это выделено 10 миллионов долларов.


"Это крупнейшая логистическая операция в мире, - утверждает генеральный директор ЗАО "ЭВС" Николай Лебедев. - По некоторым оценкам, стоимость архива достигает несколько миллиардов долларов, поэтому главное - обеспечить безопасность при его перемещении. Будет установлен режим работы, как на фабрике драгоценных металлов".

17 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Еще в мае чиновники запретили монополисту взимать с абонентов плату за так называемый инфильтрационный сток задним числом. Однако на прошлой неделе "Водоканалу" удалось отменить в первой инстанции арбитражного суда предписание антимонопольного ведомства.

17 Января 2006
Все новости15938