руб

Горожане проведут акцию против застройки вырубленного сквера на Большевиков

Жители Невского района сегодня проедут акцию против незаконно, по их мнению, застроенной территории между домами 5 и 9/1 по проспекту Большевиков. Ранее там располагались зеленые насаждения.


Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», инициативная группа жителей намерена требовать от властей радикального решения вопроса – сноса домов и возвращения уничтоженного зеленого сквера. Инициативная группа ссылается на градостроительную документацию, согласно которой застроенная территория предназначена под благоустройство и озеленение.


Напомним, что судьба еще одного сквера – около перекрестка Гражданского проспекта и улицы Верности – вызвала в последние дни широкий общественный резонанс. Этот сквер вырубили под строительство «Блин-Дональдса». Теперь этот вопрос рассмотрит прокуратура.


Сегодня же, в 14 часов, у здания ЗакСа активисты «Гринпис» начнут сбор подписей против законопроектов, разрешающих строительство ресторанов в городских парках и скверах.

12 Апреля 2006

Обсуждение
Инженер / 13 Апреля 2006
действительно, похоже что перепутали адрес. А на указанной площадке будет 25-тиэтажный дом. Так что все равно есть против чего выступать.
/ 12 Апреля 2006
Тю?
Некто / 12 Апреля 2006
А что слабо довести план для подобных застрощиков по озеленению города. Хочешь в парке построить свою тошниловку. посади за каждое срубленное дерево сотню новых.
/ 12 Апреля 2006
Идиоты!
/ 12 Апреля 2006
А что в парке Есенина строят? Снесли четверть парка и возвели каку-ю то громадину типа Ленты.
/ 12 Апреля 2006
на гражданском сквер не вырубают вовсе край где всегда было болотце обнесли забором и все
/ 12 Апреля 2006
Наверное перепутали адрес. Между этими домами всегда был и есть пустырь. Сквер находится на противоположной стороне улицы и строительство торгово-развлекательного центра его пока не затронуло.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жители скандально известного дома на набережной Робеспьера, 32, который городские власти хотят расселить, готовятся к обороне. Некоторые говорят, что готовы идти по стопам жильцов дома на Союза Печатников, 28/29 и так же, как они, приступят к радикальным акциям протеста с перекрытием автомобильных магистралей.

12 Апреля 2006
Все новости15936