руб

Горожане одобрили строительство города-спутника Южный

Жители Невского района одобрили строительство города-спутника Южный в ходе общественных слушаний по внесению изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга.

Участников слушания интересовало, в первую очередь, как будут соблюдаться интересы жителей, которые сегодня проживают на участке в непосредственной близости от запланированной стройки. Главный градостроитель проектной группы СПб ГКУ «НИПЦ Генерального плана» Екатерина Городецкая представила участникам слушаний схемы зонирования новых территорий.

В соответствии с предложенными изменениями все поселения будут гармонично вписаны в предлагаемые для строительства проекты. Планируется, что жилое строительство будет трех типов: малоэтажное (до 15 м), среднеэтажное (до 5 этажей) и высотное (до 33 м). Кроме того, зоны жилого строительства сформированы таким образом, чтобы высотное строительство не повлияло на перспективные планы исторических ансамблей, объектов федерального и регионального культурного наследия, а также, чтобы были соблюдены все природоохранительные нормы.

Все необходимые коммуникационные сооружения и инженерная инфраструктура для обеспечения жизни города-спутника совмещена с городскими структурами и будет строиться за счет инвестора. Девелопер и собственник территории, компания «Старт Девелопмент», готов вложить в реализацию проекта более 176 млрд рублей. В течение 19 лет на территории будет построено более 4 млн кв. м жилья, 37 детских садов, 16 школ и 8 поликлиник.

Все объекты социальной инфраструктуры, жилого и культурно-досугового назначения располагаются в комфортной для проживания зеленой зоне. А объекты производственного и общественно-делового назначения планируется располагать в зоне транспортных артерий - Киевского шоссе и железной дороги.

Публичные обсуждения проекта города-спутника «Южный» должны пройти во всех муниципальных образованиях, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в период с 28 марта по 2 апреля.

 

Подробнее о проекте можно прочитать в архиве.

 

Источник: ИА REGNUM

01 Апреля 2013

Обсуждение
ЯЗнаюКакНадо / 03 Апреля 2013
Жаль, что никогда не будет "одноэтажной! России. Мы же дикая азиатская страна.
Сергей / 03 Апреля 2013
Зодолбали эти строители. Нахрена нам еще один мегаполис в Питере? итак проехать по Пулковскому шоссе как раньше уже нельзя. Зачем еще один город? Постройте гребаные власти еще один большой парк.Нажраться денег все никак не можете.
ЯЗнаюКакНадо / 01 Апреля 2013
По факту построят еще одну "Северную Долину" ("Южную долину"). Тьфу блевать уже хочется. Земли у нас мало чтоли... Видимо, и правда, это такая продуманная стратегия - все население страны запихнуть в 2 мегаполиса, или уже скоро будут гигаполисы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935