руб

Горожане мужественно защищают площадь

14 марта около 30 человек собрались около площади Мужества, выступая против строительства торгового центра, сообщают «Вести» Санкт-Петербург».

Прежде на этом месте - между улицами Карбышева и 2-м Муринским проспектом - собирались возвести часовню, даже заложили камень в ее основание. Но люди узнали, что планы изменились, и за строительным забором, который уже поставлен, может появиться торговый центр.

К митингующим вышел представитель районной администрации и объяснил, что строительство законно. Однако, выслушав заявление, митингующие все же развернули пикет. Они в любом случае против торгового центра, не намерены отступать и требуют показать документы. Кроме того, они боятся, что земляные работы могу повлиять на расположенное рядом метро, а ведь еще недавно перегон «Площадь мужества» - «Лесная» закрывали из-за аварийного состояния.

Напомним, что горожане собираются здесь не в первый раз. Скандал в связи с планами строительства на площади разразился еще в 2005 году, и с тех пор страсти не утихают.

15 Марта 2007

Обсуждение
Инженер / 15 Марта 2007
Очередная стекляшка повредит архитектурному ансамблю площади. Как, собственно и часовня...
/ 15 Марта 2007
Молодцы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

14 марта главный архитектор проекта «Газпром-Сити» из британского архитектурного бюро RMJM в России Филипп Никандров провел на выставке MIPIM в Канне презентацию проекта административно-делового центра, который предполагается возвести в Красногвардейском районе

15 Марта 2007
Все новости15984