руб

Городской ипотечный банк хочет увеличить количество кредитов в 2-3 раза

200 ипотечных кредитов из полутора тысяч, выданных в прошлом году в Петербурге, приходятся на «Городской ипотечный банк». Общая сумма выданных этим банком ипотечных кредитов, составила 7 миллионов долларов. Как сообщил сегодня глава представительства банка в Санкт-Петербурге Игорь Жигунов, за первый квартал этого года уже было выдано ипотечных кредитов на 4 миллиона долларов. В связи с этим Игорь Жигунов прогнозирует увеличение объемов кредитования в этом году в 2-3 раза. В среднем сумма кредита составляет 30-40 тысяч долларов.


В этом году для повышения уровня сервиса было решено расширить линейку предлагаемых продуктов. Прежде всего, банк планирует расширить зону своего действия и на Ленинградскую область, причем ипотечные кредиты будут выдаваться на покупку не только квартир, но и домов и земельных участков. По словам Игоря Жигунова, кредит на покупку земли с недостроенными строениями будет очень востребована в Петербурге и Ленинградской области. Пока банк планирует выдавать кредиты на покупку квартир во Всеволожске, Сертолово и Гатчине, а на жилые дома и земельные участки – во Всеволожском, Гатчинском и Выборгском районах.


Помимо непосредственно ипотечных кредитов банк выдает потребительские кредиты на любые цели под залог имеющегося жилья. Такой способ может кредитования может быть выгоден для тех, у кого уже есть квартира, но он хочет приобрести еще одну, а также для тех, кто решил купить квартиру через схемы долевого строительства.


Несмотря на то, что цены на вторичное жилье за последний год упали на 5-7%, руководство «Городского ипотечного банка» не считает, что на рынке ипотечного кредитования – застой. Наоборот, сейчас рынок стабилизируется, так как бизнес начинает адаптироваться к новому законодательству, хотя проблемы с ним до сих пор остаются.


В апреле 2005-го года банк возглавил Рабочую группу по ипотеке и жилищному финансированию при Ассоциации банков Северо-Запада. Основными задачами рабочей группы будет совместное решение наиболее часто возникающих проблем, которые поодиночке компаниям решать сложно. Кроме того, группа будет участвовать в разработке поправок к существующему законодательству в сфере ипотеки и жилищного строительства, которые должны облегчить работу банкам, работающим с ипотекой. Кроме того, проводится активная работа с Гильдией риэлтеров Ленинградской области и Ассоциацией риэлтеров Петербурга и Ленинградской области для того, чтобы привлечь риэлтерские агентства к более активному участию в развитии ипотеки.


Мария Мокейчева

24 Мая 2005

Обсуждение
Маргарита / 04 Августа 2007
Доброе время суток !!! Очень хотелось бы получить конкретный ответ в нашей ситуации. Имеем 3-х комнатную квартиру в г.Абакане Республика Хакасия .1.5 года назад мой муж в звание полковника закончил свою военную карьеру ,теперь пенсионер,но продолжает трудиться на гражданке. Наша мама проживает в Сертолово. Мы очень хотим переехать на постоянное место жительства в Сертолово , либо Ленинградскую область.С чего начать? Очень надеемся на ваш ответ .
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984