руб

Городское правительство заплатит 30 млн рублей за два новых пляжа

В Петродворцовом районе появятся две новые зоны отдыха с пляжами. Их создание обойдется городскому бюджету в 30 млн рублей, сообщает «Деловой Петербург».


Как рассказал начальник отдела строительства и инвестиций администрации Петродворцового района Алексей Попов, районные власти уже подготовили создание этих зон. Они будут расположены на Красном пруду в Ломоносове и на Английском пруду в Петродворце. В настоящее время проект согласовывается во вневедомственной экспертизе. Заключение по качеству воды будет давать Роспотребнадзор, однако зоны отдыха могут действовать и без «водных» развлечений. Новые зоны отдыха включают детские площадки для отдыха, спортивные площадки, лодочные станции и кафе. Общая площадь зоны отдыха в Ломоносове вместе с акваторией составит пять гектаров (пляж будет организован со стороны парка), площадь зоны на Английском пруду — три с половиной гектара (расположится со стороны Петродворца).


В текущем году заявки на дополнительное финансирование от структур городской и районных администраций принимаются до 15 февраля, поэтому в ближайшее время районные власти обратятся в правительство с просьбой обеспечить необходимые инвестиции. Ожидается, что средства поступят в течение этого года.


В настоящее время ни в Петродворце, ни в Ломоносове благоустроенных мест для купания и отдыха нет. Ранее в Петродворцовом районе были пляжи, но несколько лет назад Роспотребнадзор закрыл их из-за плохого состояния воды. Тем не менее ситуация может улучшиться, поскольку в районе сейчас идет реконструкция инженерных сетей.


В Кронштадте, где вода достаточно чистая, этим летом начнется реконструкция муниципального пляжа под нужды людей с ограниченными возможностями — планируется сделать специальные дорожки и установить поручни. На эти цели потратят около двух с половиной млн рублей.


Всего в Петербурге действует 25 официальных мест для купания, они расположены в Красносельском и Петроградском районах, в Кронштадте. Больше всего пляжей находится в Курортном районе — 12 муниципальных, один частный, а также 10 пляжей, принадлежащих санаториям. В прошлом году на их содержание было потрачено 11,8 млн рублей, на содержание спасательных станций — 14,9 млн рублей.


Ежегодно Управление Роспотребнадзора по СПб проводит проверки мест для купания. В прошлом году в эксплуатацию было принято 22 пляжа, из них купание было запрещено на семи. В частности, запрет действовал на реке Малая Невка в Приморском парке Победы, на озере Безымянное в Красносельском районе и на пляже «Морские дубки» в поселке Лисий Нос. Кроме того, Роспотребнадзор в течение лета ежемесячно исследует воду, где купаются горожане, по санитарно-химическим и еженедельно — по микробиологическим показателям.


По словам представителя компании «Курортный магазин» Александра Федотова, в регионе дефицит мест для купания, притом, что спрос на отдых в Ленобласти ежегодно растет.


Зона отдыха на Красном пруду будет расположена на территории городского парка.

Зона на Английском пруду захватывает берег пруда и парк со стороны Блан-Менильской улице.

06 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036