руб

Городские законы приведут в соответствие ЖК РФ – пока на одну пятую

Городской парламент сегодня согласился с одним из 5 представлений горпрокурора, направленных им в ЗС Петербурга в связи с необходимостью устранения нарушений нового Жилищного кодекса РФ, передает корреспондент «Невастройки».


В представлении, с которым согласились парламентарии, прокурор обратил их внимание на несоответствие городского закона о социальной норме площади жилья положениям ЖК РФ.


В частности, в городском законе установлена соцнорма площади жилья, исходя из которой решается вопрос о предоставлении гражданам компенсаций по оплате коммунальных услуг. При этом соцнорма рассчитывается, исходя из размера площади квартиры, которая определяется как сумма площадей всех помещений, включая лоджии и балконы. Однако в новом ЖК не используется понятие «социальная норма площади жилья», а применяется понятие «региональных стандартов нормативной площади жилья», а общая площадь жилого помещения не включает в себя балконы, лоджии, веранды и террасы, за которые в соответствии с новым ЖК граждане не должны платить.


Обсуждая второе представление прокурора, депутаты не смогли прийти к единому мнению. В результате, это и еще три представления городского прокурора не получили оценки и поддержки петербургских законодателей.

18 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Французский архитектор станет главным проектировщиком второй сцены Мариинского театра. Роскультура готовит соответствующий контракт. А в это время купольная конструкция нового театра вызывает много вопросов у специалистов.

18 Мая 2005
Все новости16033