руб

Городские власти намерены расселить коммуналки

Город планирует сдавать в аренду жилье госфонда. На сегодняшнем заседании ЗакСа приняли в первом чтении законопроект о порядке предоставления жилых помещений жилищному фонду коммерческого использования «Петербург».

Согласно документу, тем гражданам, которые состоят на жилищном учете, город сможет предоставлять жилье по договору найма. Кроме того, граждане смогут в любой момент выкупить жилое помещение по рыночной стоимости, а очередники – с учетом понижающего коэффициента – со скидкой до 50 процентов, сообщает «Фонтанка».

Предполагается, что это сможет решить проблемы тех граждан, которые не имеют права на приватизацию жилья, а также тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, но не являются малоимущими. В основном, с помощью этого закона планируется массово расселить коммунальные квартиры.

Кроме того, законопроект предусматривает предоставление по договору аренды жилых помещений юридическим лицам для проживания работников. Но не всем, а отдельным категориям, которые определит правительство. Акцент сделают на госслужащих системы образования, здравоохранения, культуры.

31 Января 2007

Обсуждение
!!! - * * * - 2007 / 13 Февраля 2007
В городе, где каждый день рвутся трубы и горят трансформаторы, где парадные напоминают отстойники с фекалиями, где крысы и собаки стаями бегают по помойкам, где больные лежат на сквозняке в коридорах из-за нехватки мест в больничных палатах, где дети ширяются на улицах, т.к. последнюю музыкальную школу продали инвестору-жирняку, где в детских садах по ночам устраиваются оргии сексуальных извращенцев, самое время и самое место строить бессмысленный и жестокий фалический объект, подавляющий всю окружающую городскую среду, уничижающий горожан и приносящий громадные ежегодные убытки ввиду бредово-запредельных расходов по его содержанию. Мы вступаем в эпоху Найроби, где небоскребы растут на помойках.
/ 01 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 31.01.2007 18:35: Не чудите...Это исторические Питерцы. Их осталось то 5-6% от всего населения. Это понять надо....
/ 31 Января 2007
Marvel, думаю этого хотят все и больше всего сами жильцы коммуналок, но не все.. в центре очень много коммуналок и знаю некоторых жителей - сами тормозят расселение.. они не желают покидать центр! нравится он им.. а однокомнатная квартира на окраине города для них позор!! (серьёзно) многие жители центра города считают окраины питера деревней с широченными проспектами. и ктож им даст квартиру в центре в обмен комнату ??.. а они хотят и ни как иначе.. городское руководство как может изворачиватся чтобы решить проблему, а они выжидают выгоды.. человеческая жадность не даёт решать очень многие проблемы. (примерно как с автомобилями.. есть люди постоянно унижающие наш автопром и принципиально не покупающие наши машины..но на иномарку денег тоже нет )) и ездят на метро и автобусах недовольные)
Marvel / 31 Января 2007
Я желаю чтобы люди получили достойное жилье, а не жили в этих быдлятниках, в домах развалюшках, в которых из ценности осталось только историческая. Люди достойны нормального современного жилья, а дома достойного ремонта.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130