руб

Город выкупит около 30% акций Ледового дворца

73,29 процента - такова доля правительства Петербурга в праве на акции ОАО «Ледовый дворец».  На сегодняшнем заседании правительства было принято постановление, согласно которому город выкупит за 667 миллионов рублей 30,35 % акций у ОАО «Дворец спорта», сообщает корреспондент "Невастройки".


Напомним, что в 1998 году «Дворец спорта» был создан как ОАО со 100-процентной городской собственностью. До 2000 года эта фирма осуществляла функции заказчика по строительству Ледового дворца и в связи с отсутствием государственного финансирования привлекала заемные средства, в том числе и у государства. На сегодняшний день долг составляет 1 миллиард 382 миллиона рублей. После того, как город выкупает долю ОАО «Дворец спорта», эта фирма будет распоряжаться дворцом. Однако все средства, вырученные от деятельности комплекса, пойдут на погашение задолженности перед кредиторами – ГУП «ТЭК», ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования «Жилищное хозяйство», ЗАО «Камнеобрабатывающий завод «Возрождение» и АКБ «Промсвязьбанк».


Ранее правительство установило срок погашения задолженности - 15 лет без санкций и начисления процентов. 26,71 процент акций принадлежит РФФИ (федеральный фонд имущества). Сегодня на заседании было озвучено, что с ним ведутся переговоры о передаче их доли городу.


Этой осенью ЗакС Петербурга согласился простить ОАО «Дворец спорта» часть его долга перед городским бюджетом. По предложению администрации, 704 миллиона рублей будут выданы ОАО в качестве субвенции из бюджета, и тут же забраны назад в бюджет в счет возврата долга. Поправки, в которых предлагалось долг не прощать (их вносили Михаил Амосов. Сергей Андреев, Наталия Евдокимова и Андрей Черных), не были приняты - большинство присутствующих в зале депутатов поддержали поправки, но фракция «Единая Россия» почти полностью отказалась участвовать в голосовании.


Александра Медведева

28 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036