руб

Город выкупит более 900 квартир

Город приобретет 901 квартиру у застройщиков, передает "Квадрат.Ру". На этот раз заявок на конкурс было подано намного больше, чем в прошлый раз, и конкуренция довольно велика.

По информации гендиректора Фондаа имущества Андрея Степаненко, на конкурс по выкупу жилых помещений для нужд ветеранов ВОВ подано 12 заявок от 6 строительных компаний. В их числе петербургские и московские фирмы. Конкуренция за некоторые лоты так высока, что по некоторым цена от начальной 47 300 рублей за квадратный метр снизилась до 43 тысяч рублей.

Город за неделю должен будет посмотреть предложенные застройщиками квартиры и окончательно определиться с составом участников конкурса. На сегодняшний день известно, что свои квартиры предложили компании "Росстрой", "Строительный трест 36", "Ойкумена", "ОКСтрой", "Дальпитерстрой".


Отметим, что компания "Дальпитерстрой" - единственный участник первого конкурса,  проводившегося в конце прошлого года, предложил на этот раз недвижимость не в Шушарах, а в Выборгском районе города. "Росстрой" - на Пулковском шоссе. На конкурс также выставлены готовые квартиры в Московском районе.


Напомним, что в Смольном ранее заверяли, что конкурс, назначенный на 20 февраля, будет последним.  "На конкурсе 20 февраля мы купим столько квартир, сколько нам удастся. Остальные деньги пойдут на строительство бюджетного жилья", - заявил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. По сообщениям участников рынка, представителей крупнейших строительных компаний города не устраивает стартовая цена закупки — 47 тысяч 300 рублей за квадратный метр, а также условия выплаты аванса.

20 Февраля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Первый проект, высота которого противоречит регламенту новых Правил землепользования и застройки и нуждающийся в преодолении ограничений нового закона, согласован Градостроительным советом Петербурга.

24 Февраля 2009

Президиум петербургского отделения ВООПИиК сформировал список градостроительных объектов Петербурга, которые хотят обсудить на заседаниях Градсовета и Совета по сохранению культурного наследия.

20 Февраля 2009

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала закон "О правилах землепользования и застройки". Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга, документ вступит в законную силу после его официального опубликования.

20 Февраля 2009

Улучшить свои жилищные условия смогли в прошлом году 137 семей, из них 22 семьи ветеранов ВОВ. Для этого в районе были построены 14 новых жилых домов общей площадью около 300 тысяч кв. м. Из коммунальных квартир выехали 160 семей. Кроме того, 67 семей смогли реализовать безвозмездные субсидии на сумму 118 млн рублей, предоставленные им для приобретения или строительства жилья.

20 Февраля 2009

В строительство железнодорожных подходов к порту Усть-Луга в 2009 г. будет инвестировано около 14 млрд. рублей, столько же, сколько и в 2008 г. В 2008 г. суммарные инвестиции компании по Ленобласти составили 27 млрд. рублей, и практически половина – на строительство подходов к Усть-Луге.

20 Февраля 2009

Принятый закон ограничивает срок финансирования соответствующей программы из бюджета Северной столицы до 2008 г., а также сумму средств, выделяемых из городской казны. Согласно документу, объем направленных на строительство "Охта центра" средств бюджета составляет 2 млрд 529,7 млн руб, то есть, город фактически выходит из финансирования проекта.

19 Февраля 2009
Все новости16062