руб

Город ударит искусством по Апрашке

На минувшей неделе представители «Главстроя» официально признали заинтересованность в  сотрудничестве с инвесторами при реновации Апраксина двора.


По проекту архитектора  Криса Уилкинсона, OOO  «Главстрой» на месте торговых рядов планируется возвести крупнейший в Петербурге Центр современного искусства. В него будут входить концертные площадки на полторы тысячи человек, выставочные залы на сотни метров, кинотеатры, ночные клубы и даже блошиный рынок предметов искусства.


"Горзаказ"  передает, что в полном объеме сохранить планируется лишь периметр Двора, а постройки в центре "Апрашки"  снести. На их месте возведут новые здания.


«У нас нет никаких планов, кроме того, что создать удачный проект», заявляет Виктор Гетманский, директор по девелопменту «Главстрой-СПб»  


Однако,  проект реконструкции  до сих пор остается на бумаге. «Главстрой» не может приступать к строительству, пока идут суды. С компанией  до сих пор судятся многочисленные инвесторы, собственники и арендаторы, считая, что их права нарушены. Многие из них просто не хотят уходить с мест многолетней торговли. В то же время, постановления о выселении из помещений рынка многие уже получили, сообщает телеканал "СТО".

07 Ноября 2008

Обсуждение
/ 25 Ноября 2008
Обратите внимание! Все посты на ветке написаны одним и тем же недоделанным уродом. Вопрос: зачем сторонникам "Охта-центра" писать такую лажу? Ответ: они пытаются очернить нормальных людей, которых в городе подавляющее большинство.
/ 10 Ноября 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08.11.2008: Экономический кризис помог.
/ 08 Ноября 2008
Апраксин и Гостиный дворы сносить не будут. Нет денег.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

До 2015 года будут отремонтированы 5 крупных вокзалов страны, в числе которых Витебский и Финляндский вокзалы Санкт-Петербурга. На осуществление уже утвержденных проектов реставрации с 2009 по 2015 год планируется потратить 6,2 млрд. руб.

10 Ноября 2008

На этой неделе самым большим спросом у покупателей жилья на вторичном рынке Петербурга пользуются однокомнатные квартиры Калининского района.

07 Ноября 2008
Все новости16130