руб

Город-спутник Южный не будут больше обследовать

Депутаты приняли во втором чтении законопроект о перечне участков территорий Санкт-Петербурга, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования. Из документа исчезли территории бассейна реки Кузьминки и Кондакопшинское болото, пишет интернет-газета "Фонтанка". Инициатором законопроекта стала фракция "Единая Россия". Председатель комиссии по городскому хозяйству петербургского парламента Сергей Никешин заметил, что, по сравнению с первым чтением, общая протяженность обследуемых территорий была сокращена на 500 га.  

Напомним, 11 ноября В Петербургском парламенте 27 голосами "за" был принят закон, устанавливающий границы функциональных зон для соответствующей территории в Пушкинском районе и уточняющий функциональные зоны прилегающих территорий с учетом положений Концепции развития города-спутника "Южный". Парламентарии в третьем и окончательном чтении одобрили законопроект об изменении в Генеральный план города, регулирующий этот вопрос.

27 Ноября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

27 ноября стартовали продажи третьей очереди строительства в жилом комплексе «Прибалтийский», расположенном в Красносельском районе. Группа компаний «Город» предлагает покупателям квартиры-студии, одно- и двухкомнатные квартиры по цене от 1,6 миллиона рублей.

28 Ноября 2013Город

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге существует 162 объекта недвижимости, которые строятся незаконно. Власти города напоминают петербуржцам, желающим купить квартиры, о необходимости проверки разрешительной документации застройщика. Если разрешения на строительство нет, то не стоит связываться с такими новостройками.

28 Ноября 2013

Губернатор Георгий Полтавченко ради инвестиционного сотрудничества с Китаем готов изменить законодательство и отдать под застройку часть Южно-Приморского парка, расположенного в Красносельском районе. Градозащитники и общественность выступают с резкой критикой этого проекта.

27 Ноября 2013Балтийская жемчужинаЖК Жемчужная симфония

Генеральный директор компании «Матрикс-Недвижимость» Игорь Петров рассказал порталу BSN.RU о ситуации на рынке новостроек Санкт-Петербурга и объяснил, почему стоимость квадратного метра в городе значительно превышает стоимость квадратного метра в области.

27 Ноября 2013

ЖК «Приозерская усадьба», расположенный в Озерках, признан самостроем по решению ФАС Северо-Запада. Здание, рассчитанное на 15 квартир, будет снесено в ближайшее время.

27 Ноября 2013
Все новости16036