руб

Город решает, сколько платить за "Морской фасад"

Депутатами парламента Петербурга вскоре предстоит оценить стоимость и сроки выкупа акций компании "Морской фасад". Губернатор Петербурга внесла в городской парламент проект закона об изменении параметров программы строительства морского пассажирского порта.


Как пишет dp.ru, Смольный предлагает полностью выкупить у инвестора голосующие акции "Морского фасада" за 914 млн рублей. Произойти это должно в 2011 году. Пока в соответствии с программой выкуп акций запланирован на 2012 год, а его сумма составляет 1,1 млрд рублей. Если поправки губернатора будут приняты, инвестор недосчитается 200 млн рублей, но получит деньги на год раньше.


В управляющей компании "Морской фасад" одобряют такой исход событий, называя сделку "взаимовыгодной". В то же время, компания активно пытается скорректировать проект. Президент УК "Морской фасад" Шавкат Кары-Ниязов сообщил, что вместо одного большого морского вокзала построят четыре терминала, что будет дешевле. Кроме того, выяснилось, что помещения для таможенного и пограничного контроля будут возводиться за счет федерального бюджета.


Депутаты же требуют предоставить им расчеты. По словам председателя комиссии по промышленности Александра Ольховского, без них законопроект рассматривать невозможно. "Что расходы уменьшаются — это позитивный фактор. Почему настолько, мы будем выяснять", — говорит председатель бюджетно–финансового комитета петербургского парламента Владимир Барканов.


Как прогнозируют в Смольном, в результате реализации программы строительства порта должен быть создан современный комплекс по приему морских пассажирских судов длиной до 311 м, имущество которого будет находиться в собственности инвестора, единственным собственником которого, в свою очередь, будет Петербург. Это должно создать не менее 70 тыс. новых рабочих мест в сфере морской транспортной инфраструктуры и туризма.


Отметим, что стоимость инвестиций в проект за время его реализации выросла с 6 млрд рублей почти до 10 млрд рублей.

04 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В пресс-службе "Новой Голландии" сообщили, что не получали копию искового заявления "Прогресса" и не ознакомлены с информацией относительно предъявляемых претензий, поэтому не могут их комментировать.

05 Мая 2009

Глава правительства отметил, что отмена техинвентаризации позволит "разбюрократизировать процесс приемки жилья, ускорить процесс его ввода, а значит и понизить стоимость квадратного метра. За то время, пока дом не сдается, строителям приходится его обслуживать, отапливать, охранять и т.д.", - отметил премьер-министр на совещании в Астрахани в четверг, добавив, что это влечет за собой дополнительные расходы.

05 Мая 2009

Собственники и арендаторы Апраксина двора предлагают Валентине Матвиенко провести реконструкцию за свой счет . В то же время, компания "Главстрой — Санкт–Петербург" уверяет, что с проектом сможет справиться самостоятельно.

04 Мая 2009

Теперь министерства и регионы не будут закупать жилую недвижимость дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр, а превышение новой единой нормы потребует согласования с создаваемым координирующим органом.

29 Апреля 2009
Все новости16061