руб

Город расторгает договор с «застройщиком» комплекса «Шуваловские высоты»

Компания «Пионер» начала продажу квартир в доме, проект которого еще не согласован в соответствующих ведомствах и на строительство которого не выдано разрешение. Кроме того, компания до сих пор не выполнила обязательства по уплате арендной платы. Об этом сообщается в пресс-релизе Комитета по строительству Петербурга, подписанном председателем комитета Е.Яцышиным и первым заместителем председателя КУГИ А.Чичкановым. В связи с этим комитет принял решение о расторжении с ООО «Пионер» договора аренды земельного участка в судебном порядке.


Как указывается в пресс-релизе, в средствах массовой информации появились рекламные объявления компании ООО «Пионер» о продаже квартир в жилом комплексе «Шуваловские высоты» по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, участок 2 (Шувалово-Озерки, кв. 9, лот II, III, IX, X). Данный участок компания приобрела на торгах, прошедших 9 июня 2004 года.


По итогам аукциона с ООО «Пионер» был заключен договор аренды земельного участка сроком на шесть лет с целью разработки градостроительной документации о застройке территории, определения возможности строительства, а также разработки проектной документации. В соответствии с договором компания обязана в установленном порядке пройти процедуру согласования предпроектной и проектной документации и получить разрешение на строительство. Только после этого застройщик имеет право возводить объект недвижимости. Однако ООО «Пионер по истечении некоторого времени после заключения договора начало рекламную компанию по привлечению дольщиков.


В связи с этим Комитет по строительству и Комитет по управлению городским имуществом предупреждает жителей города о повышенных рисках заключения с ООО «Пионер» договоров долевого участия.


Вместе с тем, как сообщает «Деловой Петербург», генеральный директор ООО «Пионер» Александр Погодин заявил: «Странно, что чиновники шлют свои письма кому угодно, но только не нам. Администрация Петербурга не высказывала никаких претензий относительно исполнения нами договора аренды. Я не понимаю, почему Комитет по строительству и КУГИ позволяют себе публично рассуждать о рисках, связанных с реализацией нашего проекта. Если в отношении компании «Пионер» действительно поступят какие-то исковые заявления, то мы готовы защищать свои права в суде».


По данным КУГИ, Комитетом направлен иск в Арбитражный суд СПб и ЛО о взыскании с ООО «Пионер» 76 млн. рублей в качестве задолженности по арендной плате. Первое заседание было назначено на 23 декабря. Однако уже на сегодняшний день компания уменьшила свою задолженность до 15 млн. рублей и продолжает ее погашать.

07 Декабря 2004

Обсуждение
GERACIM / 04 Февраля 2007
ГДЕ
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Создание этой новой для Петербурга службы призвано снизить цены на строительном рынке и усилить контроль за соблюдением требований градостроительного законодательства.

07 Декабря 2004
Все новости16131