руб

Город продаст «Пассаж» и банковскую недвижимость

Город намерен продать на торгах несколько зданий на Невском проспекте. Несмотря на выгодное местоположение они не приносят денег в бюджет, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».


Во-первых, речь идет об объектах, за которые арендаторы уже рассчитались, авансировав платежи на весь срок действия договора - как правило, 49 лет. Во-вторых, это здания, право пользования которыми КУГИ внес в уставный капитал компаний, от чьих акций он сейчас избавляется.


Эти адреса будут выставлены на аукционы. Хотя объекты с такими обременениями вряд ли заинтересуют претендентов со стороны, современное законодательство о приватизации не позволяет продать их целевым образом действующим арендаторам.


В аукционный перечень попала прежде всего банковская недвижимость. Это около 200 помещений, занятых филиалами Сбербанка и рассыпанных по всему городу (среди адресов - Малый пр. В.О., 48, пр. Энгельса, 21, Гаванская ул., 33, ул. Куйбышева, 36 и др.).


По словам директора Фонда имущества Андрея Степаненко, оценка этих лотов практически завершена и первые торги намечены на июль. Несмотря на выгодную локацию большинства "встроек", стартовые цены, очевидно, будут довольно символическими: арендаторы фактически уже внесли рыночную стоимость этих площадей.


Кроме того, Фонд планирует выставить на аукционы здания универмага "Пассаж" на Невском пр., 48, бизнес-центра "Атриум" на Невском пр., 25 и помещения Международного банковского института на Невском пр., 58. "Город на них ничего не зарабатывает, а только хранит арендные дела да составляет отчеты для контрольных инстанций", - пояснил Степаненко.


Сейчас идет подготовка необходимых документов для торгов. Оценка этих лотов еще не проведена.

06 Июня 2005

Обсуждение
житель / 06 Июня 2005
Это сколько же за "Пассаж" аренды взяли, что арендатор успел на 49 лет вперед рассчитаться? Совсем за дураков нас считают - недвижимость на Невском не приносит дохода... Просто дар речи теряешь от таких заявлений.
аня / 06 Июня 2005
А нас, случайно не продадут вместе с городом?! Такое впечатление, что недвижимости для продажи скоро уже небудет по определению. Забавная политика у В.И!!!
/ 06 Июня 2005
А нас, случайно не продадут вместе с городом?! Такое впечатление, что недвижимости для продажи скоро уже небудет по определению. Забавная политика у В.И!!!
/ 06 Июня 2005
А нас, случайно не продадут вместе с городом?! Такое впечатление, что недвижимости для продажи скоро уже небудет по определению. Забавная политика у В.И!!!
Тоже читатель / 06 Июня 2005
Да нет, работать он естественно умеет, только в его понимании работать - значит зарабатывать в свой карман а не в карман Города. Впрочем, тут ничего нового. Ведь в их понимании, коль скоро государство им не платит (чиновникам), они честно изымают, нечестно заработанное. Так идите поработайте в реальном бизнесе - так называемые чиновники-бизнесмены, пособирайте справки, побегайте по своим коллегам чиновникам и т.д. Заработайте хоть на один кирпич из своего особняка так, как вы это предлагаете делать другим. Слабо бизнесмены-чиновники?
АА / 06 Июня 2005
Про филиалы Сбербанка непонятно. Их что, все закроют?! Про Малый, 48 здесь совсем недавно писали - там рухнула несущая балка. Дом уже не будут ремонтировать за счёт города?
АА / 06 Июня 2005
Как было написано на плакате на одном из митингов: "Продам город Звонить в Смольный. Спросить В.И."
Elena / 06 Июня 2005
Другие смогут и выкупить и заработать . а у "города" ну никак не получается. Может , чем продавать , в "городе" что-то изменить...
Мизантропище / 06 Июня 2005
Может, г. Степаненко не умеет ЭФФЕКТИВНО работать?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Представители 35-ти турецких компаний встретились в Петербурге с руководством компании Electrolux и посетили ее производство. Турецких бизнесменов интересует возможность организовать у нас собственное производство.

06 Июня 2005
Все новости15935