руб

Город продал свою часть Северо-Западной ТЭЦ

Сегодня Фонд имущества Петербурга продал принадлежащий городу 7,5-процентный пакет акций ОАО «Северо-Западная ТЭЦ». В результате торгов, на которые было подано всего две заявки, городской пакет станции фактически без торгов отошел ООО «Международные торговые консультанты» (МТК), которое приобрело его по стартовой цене – за 101 миллион рублей.


До последнего момента представители КУГИ заявляли, что основными претендентами на городской пакет могут стать основные учредители СЗ ТЭЦ - «Газпром» и РАО «ЕЭС России». Сегодня руководитель ООО «МТК» Вадим Бухтияров отказался назвать, кем афиллирована его компания, сообщив лишь, что она имеет московское происхождение и работает на рынке ценных бумаг. Как пояснил после аукциона заместитель директора по экономике и финансам Фонда имущества Владимир Жуковский, с большой долей вероятности можно предположить, что покупатели действовали от лица основного учредителя СЗ ТЭЦ – РАО «ЕЭС России», которому принадлежит 61,5 процента акций.


Если это действительно так, то энергетическому монополисту теперь будет принадлежать около 90 процентов акций Северо-Западной ТЭЦ.


Надежда Зайцева

18 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Впервые в Петербурге крупный офисный объект продан одному покупателю сразу же после сдачи в эксплуатацию. Престижная локация здания и его высокий уровень превращают эту сделку в уникальную.

18 Апреля 2005

Гонконгская компания готовится подписать инвестиционный договор с ЗАО "Янтарь", которому принадлежат права на строительство торгового порта в Ломоносове. В обмен на инвестиции китайская сторона хочет получить контрольный пакет акций будущего порта.

18 Апреля 2005
Все новости16030