руб

Город прекращает конкурсы на покупку квартир

30 декабря будет проведен, как предполагается, последний конкурс по выкупу городом квартир для ветеранов и жильцов расселенного аварийного фонда, информирует "Квадрат.Ру".

Цена квадратного метра будет такой же, что и в первом конкурсе, - 47 тысяч 300 рублей. Однако общая сумма, на которую планировалось выкупать квартиры у застройщиков, уменьшена вдвое: с 11 миллиардов до 5 миллиардов 700 миллионов рублей.

Как сообщается, 5 миллиардов пойдет на покупку квартир для ветеранов, а 700 миллионов - для жителей аварийного фонда. Предполагается, что это будет последний конкурс по выкупу жилья, так как бюджет этой области значительно сократили.

Стоит отметить, что в прошлую пятницу прошел первый аукцион по выкупу жилья. Предполагалось, что город сможет приобрести 1,5-2 тысячи квартир. Однако многие застройщики отказались от участия в конкурсе, так как сочли цену, назначенную городом, слишком низкой. В итоге город выкупил только 438 квартир в Шушарах. Их продала компания "Дальпитерстрой".

24 Декабря 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

20 декабря стал торжественным днем питерской поземки – работники "Метростроя" закончили и ввели в эксплуатацию 3 новых станции, образовавшие пятую, "фиолетовую" ветку метро.

24 Декабря 2008

Несмотря на "неэлитный" имидж, жилье в Колпино пользуется спросом. В городе достаточно много рабочих мест, причем с уровнем зарплаты как в Петербурге. Поэтому, хотя Колпино и находится в 25 км к юго-востоку от центра большого города, цены на жилье в нем всего на 25% ниже, чем в среднем по Санкт-Петербургу.

24 Декабря 2008

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступили два иска от "Балтийского банка" к строительной компании ЗАО "Строймонтаж". Суммарные требования по обоим искам компании достигают 967 млн рублей

23 Декабря 2008

Власти Подмосковья решили запретить застройщикам привлекать средства граждан, пока дом не будет построен на 70%. Запрет может вступить в силу уже в марте, после того как список антикризисных мер одобрит губернатор области.

23 Декабря 2008
Все новости16129